От Павел Чайлик
К Almar
Дата 01.12.2006 17:58:13
Рубрики Прочее;

Я вами искринне восхищаюсь.

>>Вот тут мы с вами расходимся, но очень интересным образом. Вы утверждаете, что во всем виновата некая группировка возглавленная Сталиным (сугубо личный фактор), а я склонен считать, что само состояние общества и динамика его движения ничего другого породить не могло.
>
>То есть при любом поведении конкретных истрических лиц был бы и ГУЛАГ и голодомор и "растрелять банду кровавых собак"? Ок, нет вопросов.

Может быть и стоит доводить мысли до своих крайностей, но я так не думаю. Т.е. шансы пойти по другому пути есть всегда, но из этого не следует отрицание позитивного анализа того что имело место.
Вы искринне верите в то, что все дело в плохих людях?

>>Вы горячий парень. Может вы принимаете какие-нибудь гармональные препараты?
>>Есть такие, они очень агрессивность повышают. :))
>>Не спешите записывать в холуи (плохие) всех, кто не с вами (с хорошими). Это признак религиозного мышления.
>
>всех не записываем, а только тех, кто холуйствует.

тогда я не понимаю значения слова "холуй".

>>Попробую еще раз высказать свою позицию.
>>Социальная реальность развивается согласно имеющимся действующим силам и складывающимся отношениям, а не как борьба плохих и хороших. Поэтому всякий анализ, основанный на поиске плохих и отделени их от хороших не имеет практической пользы, кроме риторики, используемой для утверждения нового тоталитарного мышления.
>
>Очень удобная мысль. Как говорится, всё действительное разумно, все разумное действительно. Мы живем в лучшем из миров. И на выборы ходить не стоит: выбирать то не из кого - все кандидаты одинаковы.

Ума не приложу как из одного следует другое.
Мы вроде один язык используем, а так по разному понимаем написанное.

грустно...

От Almar
К Павел Чайлик (01.12.2006 17:58:13)
Дата 01.12.2006 18:34:46

Re: Я вами...

>Может быть и стоит доводить мысли до своих крайностей, но я так не думаю. Т.е. шансы пойти по другому пути есть всегда, но из этого не следует отрицание позитивного анализа того что имело место.

"отрицание позитивного анализа" - это что такое и кто его отрицал? Что можно позитивного найти в растреле старых большевиков по обвинению в японском шпионаже?

>Вы искринне верите в то, что все дело в плохих людях?

А кто говорил, что "всё" дело. Вам говорят, что надо осудить конкретных людей за конкретные преступления, а вы пытаетесь их оправдать на том основании, что кроме их преступлений были еще и некие внешние обстоятельства, которые также повлияли на окончательный итог. Не кажется ли вам, что это по меньшей мере странно, а по большей мере лицемерно?

От Ростислав Зотеев
К Almar (01.12.2006 18:34:46)
Дата 02.12.2006 22:42:04

Знакомые всё лица...

Здравствуйте !

Ничего не меняется - только Райх куда-то спрятался - Вы решили свои проблемы ? :-Ъ

>>Может быть и стоит доводить мысли до своих крайностей, но я так не думаю. Т.е. шансы пойти по другому пути есть всегда, но из этого не следует отрицание позитивного анализа того что имело место.
>
>"отрицание позитивного анализа" - это что такое и кто его отрицал? Что можно позитивного найти в растреле старых большевиков по обвинению в японском шпионаже?
++++++
А вы искренне верите, что кадры "победителей" не переродились, не решили, что им можно всё, т.к. они немножечко "более равны" (С) Дж. Оруэлл ?
И Эренбург с Бабелем не просаживали народные денежки в парижских кабаках ?
И обуздывать эту шатию не стоило ? У меня другое мнение. И "культурная революция" 60-х в Китае, выгнавшая обуржуазившуюся элиту в поле, это прекрасно доказала - продукт деятельности налицо.

>>Вы искринне верите в то, что все дело в плохих людях?
>
>А кто говорил, что "всё" дело. Вам говорят, что надо осудить конкретных людей за конкретные преступления, а вы пытаетесь их оправдать на том основании, что кроме их преступлений были еще и некие внешние обстоятельства, которые также повлияли на окончательный итог. Не кажется ли вам, что это по меньшей мере странно, а по большей мере лицемерно?
+++++
Дык Хрущ кукурузный уже всех "осудил" - что, здорово вышло? Полмиллиона человек из ФКП да ИКП вышло - во как осудил ! А Вам всё мало...
А говорят, "врагов народа" не было - откуда ж детей столько ?
Грустно, уважаемый. Вам лавры Ковалёва, видать, совсем покоя не дают...
Ростислав Зотеев

От Almar
К Ростислав Зотеев (02.12.2006 22:42:04)
Дата 02.12.2006 23:08:03

И вам того же

>Здравствуйте !

И вам того же по тому же месту. Знаете, есть такая категория людей: они готовы сколько угодно рассуждать в стиле "лес рубят щепки летят" пока не дойдет дело то того, что лично им наступят на их личную мозоль. Тогда они готовы забыть про "щепки" и бегут жаловаться хоть к правозащитникам, хоть в страсбург, хоть к папе римскому.

>Ничего не меняется - только Райх куда-то спрятался - Вы решили свои проблемы ? :-Ъ

вы бы, православный товарищ, лучше свои грехи подсчитали. Хотя бы по катеогриям: "брак - нерасторжимое таинство", "не прелюбодейтсвуй" и т.п..

>>"отрицание позитивного анализа" - это что такое и кто его отрицал? Что можно позитивного найти в растреле старых большевиков по обвинению в японском шпионаже?
>А вы искренне верите, что кадры "победителей" не переродились, не решили, что им можно всё, т.к. они немножечко "более равны" (С) Дж. Оруэлл ?

Честно говоря, я верю, что они не были япронскими шпионами и отравителями тов. Горького.

>Дык Хрущ кукурузный уже всех "осудил" - что, здорово вышло? Полмиллиона человек из ФКП да ИКП вышло - во как осудил ! А Вам всё мало...

ну , ну. Историю родной страны не знаете. Вовсе не "всё" осудил Хрущев. Тех же троцкистов он и не подумал реабилировать.

От Ростислав Зотеев
К Almar (02.12.2006 23:08:03)
Дата 02.12.2006 23:27:26

Ну рас уж Вы здесь, уважаемый....

>
>И вам того же по тому же месту. Знаете, есть такая категория людей: они готовы сколько угодно рассуждать в стиле "лес рубят щепки летят" пока не дойдет дело то того, что лично им наступят на их личную мозоль. Тогда они готовы забыть про "щепки" и бегут жаловаться хоть к правозащитникам, хоть в страсбург, хоть к папе римскому.
+++++
Да я Вам не чета - на меня уж и в СБУ (украинский осколок КГБ) доносы писали, и газетёнки подмётные кликали Генпрокуратуру на голову и без работы по политическим
причинам оставался. А вы всё конспирируетесь - даже имя не раскрыли.
Спорить в 100-й раз с Вами не хочется - да и не о чем. Это - мировоззренческие вещи: у меня своя картина мира, у вас - своя. Только тупые "догадки" свои не лепите - у меня в 37-м году дед по отцу был репрессирован. Однако в войну - выпустили, смыл всё на фронте кровью. Но советскую власть не обвинял в своих проблемах. И злобу по наследству не передал. Не так, как у многих тлей московско-питерских, вдруг объявивших себя князьями да графами.

>>Ничего не меняется - только Райх куда-то спрятался - Вы решили свои проблемы ? :-Ъ
>
>вы бы, православный товарищ, лучше свои грехи подсчитали. Хотя бы по катеогриям: "брак - нерасторжимое таинство", "не прелюбодейтсвуй" и т.п..
++++
А вы б, иудействующий товарищ, глыбше б православную доктрину изучили: не тот Богу угоден, кто не грешит, а тот, кто согрешив, осознаёт это и кается. Вам и Павел об этом писал.

>>>"отрицание позитивного анализа" - это что такое и кто его отрицал? Что можно позитивного найти в растреле старых большевиков по обвинению в японском шпионаже?
>>А вы искренне верите, что кадры "победителей" не переродились, не решили, что им можно всё, т.к. они немножечко "более равны" (С) Дж. Оруэлл ?
>
>Честно говоря, я верю, что они не были япронскими шпионами и отравителями тов. Горького.
+++++
И Савинкова не было ? И операции "Трест" ? А Бандера так просто был борцом за "незалежнисть", а не фашистским прихвостнем. А вы мемуары нонешних почитайте - как они вредили КПСС, будучи членами ЦК - одна дохлая собака Александр Яковлев чего стоит.Далёко Вас занесло- так и до измены Родине довести может - будете такой же "умный" как Виктор Суворов. И так же искать вечно оправдания своим поступкам...

>>Дык Хрущ кукурузный уже всех "осудил" - что, здорово вышло? Полмиллиона человек из ФКП да ИКП вышло - во как осудил ! А Вам всё мало...
>
>ну , ну. Историю родной страны не знаете. Вовсе не "всё" осудил Хрущев. Тех же троцкистов он и не подумал реабилировать.
++++
Райх, Троцкий... Ну почему Вы так русских не любите, Альмар ? Ведь не в Лондоне живете...

Ростислав Зотеев

От Almar
К Ростислав Зотеев (02.12.2006 23:27:26)
Дата 03.12.2006 22:58:02

сколько нового и интересного узнаешь о себе тут на форуме.

>А вы б, иудействующий товарищ,

сколько нового и интересного узнаешь о себе тут на форуме.
Вы знаете, я вот ничего не имею против того, что вы, житель старого еврейского украинского городка считаете себя истинно русским (но боюсь, что фашиствующие штурмовики, которые вашими усилиями могут придти к власти не будут столь благодушны. И ни именем Ростислав, ни участием в организациии русской общины вам прикрыться не удасться, ведь у вас есть серьезное оттягощающее обстоятельство - прошлое сотрудничество с коммунистами. Так что в случае прихода к власти в России штурмовиков, лично вам я тут показываться не советую). Но с чего вы взяли, что я - иудействующий?