>Делай пять: джинсы ныне можно купить за малую долю от зарплаты, но жилье недоступно. Да здравствуют бомжи в джинсах! До недавнего времени сам был таким бомжом: в джинсах, с ноутбуком, новым мобильником и автомобилем. С удовольствием обменял все это на квартиру. Правда, джинсы + мобильник + ноутбук и десятой доли не составили от стоимости квартиры. А все остальное Бог доложил. Иначе это чудо объяснить не могу.
>И теперь стжу без машины и ноутбука, но в своей хатке. И не нужны мне ноутбуки. Было бы где детей растить и голову старому преклонить.
Считаю некорректными любые перескакивания на день сегодняшний. Тезис статьи Мэтра: внешние враги виноваты, и их внутренние пособники. Тезис мой: в СССР было столько своих проблем, что о врагах говорить просто глупо, да и вредно с любой точки зрения. Самовоспроизводство низкопоклонства перед Западом -- одна из них. Пока этот механизм работает -- в общем-то неважно, что там бухтят голоса. Уже готов пациент. Бедолага помер от онкологии, а мы выясняем, какой гад накатал телегу в ментовку, мол, больной продавал морфий наркошам, а то нечем за свет заплатить. А что, как и правда продавал? А что, как Чубаська тарифы задрал, мочи нет?
>У вас квартира есть, кстати?
Нет, как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?