От О.И.Шро Ответить на сообщение
К Chingis Ответить по почте
Дата 07.12.2006 09:52:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Это примерно выглядит так, с вариациями!

>>>>>У вас квартира есть, кстати?
>>>>Нет,
как и у половины немчуры. Свои расчеты-расклады. Текущие условия шикарные, плачу меньше четверти чистой зарплаты за все. Кстати, в СССР можно было легко попасть в теоретически безвыходное положение с жильем, примеры дать?
>>Я не мыкаюсь, а переехал 2 года назад из хорошей в лучшую, бо зарплата позволяет. Расклады плюсов и минусов своего и съемного жилья общеизвестны.

Позвольте прокомментировать, дело в том, что в Западной Европе, очень развита система съема муниципального жилья, при чем можно найти на разный кошелек и уровень комфорта. Муниципалитетам это очень выгодно с разных позиций: легче осуществлять централизованную плановую застройку городов, обеспечивают подрядчиков работой в том числе и на перспективу, облегчается постройка необходимых коммуникаций и наконец получаем стабильный и немалый доход с населения (берут числом задействованного населения, а не размером получаемой оплаты)
Съем этого жилья как правило не очень дорогой, а вот иметь собственность это там как правило накладно и не каждый работающий человек может себе это позволить.
С учетом работы Баювар (он программист), а за восемь лет жизни в Германии он наверняка поменял не одно место работы, возможно и переезжал из одного города в другой или из одного района в другой, воспользоваться такой возможность съема жилья является идеальным вариантом (меньше головной боли при переезде). Так живет на самом деле большая часть жителей Европы. И при всех кажущихся неудобствах это на самом деле очень удобно.
Если что напутал, то Баювар, меня поправит.
В России, как известно эта система не развита, более того, муниципальное жилье планомерно переводится в разряд собственности.
Если что напутал

С уважением, Олег.