|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
15.11.2006 14:47:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Объясняю
>Ну как же? Куда уж убедительней цифры о теплопроводности?
Денис, не могли бы вы дать ссылку на какую-нибудь работу, где это все разбирается с цифрами в руках? Хочется в этом разобраться подробно.
>>И это сколько же- камерный пакет должен быть чтоб пропускать тепло хуже чем кладка в 1,5 кирпича?
>
>Двухкамерный. Три стекла. Больше камер я не слышал, чтобы делали. Только центральное стекло - энергосберегающее и камеры заполнены инертным газом типа аргона, кажется. Вот и всё.
У меня такое ощущение, что все это - рекламные прибамбасы. Из чего сделано энергосберегающее стекло? У него сильно ниже коэфф. теплопроводности, чем у обычного? Или оно отражает преимущественно ИК излучение? Если б что-то подобное было и давло существенный эффект, то уж в космической технике это нашло бы применение, но ничего подобного не слышал.
Камеры заполнять аргоном, конечно, можно, но во сколько раз у него ниже коэфф. теплопроводности по сравнению с воздухом? Надо поискать. Ну и главное - сколько времени сохранится в камере аргонная атмосфера. Могу предположить, что, в лучшем случае, несколько месяцев. Стеклопакет - не герметичная колба, диффузный газообмен все равно существует.