> Да я же не о себе. Мигель написал, мол пофигу Кондопога, главное что вы тут все расисты. Я отвечаю, что главное именно Кондопога, проблемы, перед которыми она всю страну поставила, и именно в этом контексте следует рассматривать дискуссию, что существенно меняет дело. Расисты, в частности, превращаются в необоснованный ярлык.
Тут согласен, обоснованным был бы ярлык «националисты» (не как ругательство).
>> Именно так. Вам СГКМ заявляет, что национализм – это «наружное для растираний», а Вы тычете пальцем в кондопожцев, которые в невменяемом (тут их и судить то нельзя, но только ИХ) состоянии маханули флакончик «наружного средства» и остались живы (да и то во многом благодаря «клизме» ОМОНа). Дальше то что? Будем всей страной «наружное» пить?
> А вот это "момент истины". Покажите, кто предлагал всей страной "пить наружное"? Конкретно, с цитатами.
За цитатами к Мигелю, он их последнее время коллекционирует. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191257.htm
> Мы ведь не хотим погромов, не хотим этнических чисток тем более, нам не нужны выселения.
Очень хорошо.
> Но если Вы ничего очевидно подходящего не предложите, мы будем продолжать громить, будем сами, методом проб и ошибок искать подходящие меры воздействия. Сидеть молча и изображать работу мысли в ответ на убийства мы не будем.
Тут возникает пара вопросов.
Во-первых кто это «вы»? Те «вы» которые не «мы»? Русские парни из ОМОНа, которые пресекли погромы это «мы» или «вы»?
Во-вторых. От метода проб и ошибок в любом случаи не уйти. Но почему Вы решили (коли уж решили продолжать громить) вслед за кондопожцами начинать ошибаться именно с погромов?
>> Да нет, нужны и пикеты и митинги у ОВД и администрации. Но уж точно не погром с этнической подоплекой.
> А если пикеты не помогают? Да и какой смысл в пикетах, если рядом с кафе, где убивали людей, стояли патрули, и не вмешивались?
А почем Вы знаете, что не помогают? В чем мера эффективности пикетов и почему Вы считаете, что они в случаи Кондопоги не помогли бы? ИМХО воздействие от пикетов более длительное, т.к.разогнать себя с помощью ОМОНа они повода не дают. А привлекают внимание СМИ и общественности не сильно хуже чем погромы. Или Вас принципиально не устраивает правовое решение проблем властями (во внеправовом русле пикеты действительно не помогут)?
> С милицией уже всё ясно.
А что с ней ясно? Тут еще есть основания предполагать, что факт невмешательства патрулей имеет ту же достоверность, что и факт отрезания ушей. Но даже если поблизости и находился патруль, то его невмешательство может быть объяснено кучей причин и помимо «продались» (банально не видели что происходит, а до ухода чеченов никто не сообщил). Но даже если допустить что ППС-ники (живущие в этом же городишке!) могут по приказу начальства способствовать провокации, то как из этого следует, что вся милиция РФ встали на сторону этнических ОПГ?
>> И важно чтобы (если уж Кондопога повториться) люди знали, что делать. Это единственное, что мы можем сделать в рамках Интернета - продумать и дать руководство к действию (рецепт «внутренней микстуры»).
> Вот я не вижу этой деятельности. Зато вижу, как с благословения хозяина один персонаж большую половину форума записал в расисты. Это Вы так "думаете"? Вам же предложить толком нечего...
Хорошенькую позицию Вы заняли: думайте товарищи, а я буду оценивать, а уж не придумаете, то я как пойду черных громить... К чему этот пафос? Случиться что-нибудь (не дай Бог, конечно) с ближним – пойдете. А не случиться так все Интернет-флеймом и ограничится.
>> А Вы с сотоварищами настойчиво предлагаете еще «наружного» дерябнуть.
> Не предлагаем, а констатируем, что если такое повторится - придётся снова громить и выселять. Предложите способ лучше.
Ох ты ж Боже мой! А «громилка» и «выселялка» доросли? У нашего государства еще хватает сил и убийц под суд отдать и погромщиков разогнать.
>> Нет уж! Увольте. И сами не будем и Вам постараемся не дать.
> Вас мало. Вы, в данной ситуации, только мечтаете и обзываетесь. Без обид.
Да чего уж там, все на взводе. Однако в данном случае Вы не совсем правы, мы больше обзываемся, мечтать это по вашей части.
>> Грубо говоря, для того чтобы, попадя в подобную ситуацию, в толпе орать не «братва, бей черных», а «товарищи, пикетируем администрацию».
> Вот давайте порефлексируем. И дадим предложения. Чёрных "ударить" надо в любом случае, иначе решат, что такое будет с рук сходить. Что Вы можете предложить вместо погрома? Пикетировать администрацию - это слабо, плевала администрация на пикеты. В администрацию может влететь одна бутылочка с коктейлем. И должен быть оглашён прогноз, что в случае непринятия действенных мер, со всем видимым результатом, может начаться дождь из этих бутылочек, причём в самое неподходящее время. Плюс требование допустить в администрацию на постоянной основе несколько (2-3) представителей схода, для контроля этого конкретного дела. Критикуйте предложения, только не обзывайтесь, пожалуйста.
Ну значит так.
1. Давить на власть с насилием (типа бутылочек с коктейлем) - портить все дело. Любая власть в первую очередь перекинет свои усилия против инициаторов такого давления. Тут уж действительно лучше погром. Кроме того, власть без труда справится с любым подобным локальным выступлением, если только их количество не будет нарастать как снежный ком. Можно, конечно стимулировать такое нарастание, но тогда надо хотя бы для себя уяснить, что этим мы окончательно рвем с идеей «молекулярной революции» и что с такой установкой мы (по крайней мере первое время) должны будем противопоставить себя не только силовым структурам и этническим меньшинствам, но и большей части русского населения. Т.е. такая позиция потребует не Интернет-флейма, а жертвенности, которой в той же Кондопоге не наблюдалось. Да и сама по себе идея стимулирования революции на этнической подложке мне не нравится. Если уж подобным и заниматься, то под красным флагом.
2. Погромы как таковые власть меньше трогают, хотя и трогают. В этом случаи внимание правоохранительных органов будет разделено между обоими сторонами с приоритетом на погромы. Т.е. «наша» сторона в любом случаи потеряет больше (см.Кондопогу). Соответственно после пары тройки неудачных мероприятий надо будет переходить к п.1, т.е. ломать государство.
3. Гражданские акции в правовом коридоре. Навыки организации дают, насилие со стороны власти не провоцируют, а с другой стороны держат власть под напрягом. Правда в этом случаи власть накажет виновных по закону, т.е. мягче чем хотелось бы, а погромов с выселениями не дождетесь, но Вы вроде этого и не хотите. Другой вопрос, что когда страсти накалены, то в правовом коридоре удержаться сложно.
>> Вот с этим согласен. Участники (и я в том числе) интуитивно понимают, что попадя в ту же ситуацию, что и кондопожцы, они бы, скорее всего, подчиняясь стихийному порыву, вместе с толпой оказались бы напротив кафе с бутылкой бензина. Все так. Но активные события кончились, так может нам чуток рефлексией заняться?
>> Да ну? А Вы представьте себе процедуру выселения граждан РФ по критерию принадлежности к этнической ОПГ силами свежесозданных народных дружин с националистами в активе. Представьте себе степень произвола и насилия при этом, а потом подумайте, насколько это будет отличаться от того, что называют «этническими чистками».
> А что, граждане на сходе идиоты, чтоб допустить в дружины всякую мразь? Я понимаю, что будут бритоголовые добровольцы в "Мартенсах" и бомберах, но кто их в дружину запишет?
Причем тут эти ряженные? Националист это человек, который уверен, что ради блага своей нации можно так поступать с представителями чужой, как он никогда бы не поступил со своими.