От Вячеслав Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 24.09.2006 18:30:47 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Нет, больше...

>>> Мигелю с его цитатами я уже указал его место рядом с сантехникой.
>> Да, я заметил, что Вас устраивают диалоги на таком уровне.
> Вы хотите флейма? Зачем?
Мне не нравится стиль дискуссии Мигеля, но еще больше не нравится когда его подхватывают другие.

>>> У Вас, получается, тоже нечего предъявить?
>> «Папа, а где море» (с)

> Вячеслав, это свинство. У меня лишь одно предположение - Вам очень хочется нацепить на оппонентов ярлык погромщиков.
Я отдаю себе отчет, что товарищи писали те сообщения под действием навязанной истерии. Более того, сейчас некоторые во многом переосмыслили свою позицию и перешли к конструктиву и анализу. И мне совершенно не хочется поднимать те сообщения и анализировать высказывания на предмет их пагубности. Если хотите, то обратитесь с этим к Мигелю, он – злой и весьма может быть что и согласится Вам помочь.

> Похоже, без этого Вам не на что опереться в Вашем осуждении. А осуждать почему-то хочется. Ни одного призыва к погромам и чисткам не прозвучало.
Тут вынужден частично согласиться, предполагаемые мероприятия словами погром и чистка, как правило, не классифицировались. Однако, немецкие нацисты себя тоже «бандой кровавых убийц» не называли и честно считали, что в чем-то даже облагодетельствуют славянские народы.

>> Понятно, а как на счет ребят из ОМОНа, они уже не «вы»?
> Пока противостоят нам - конечно, нет.
Понятно, тех кто честно выполняет свой долг по защите моего государства, не глядя на то какие этнонационалисты его разрушают, Вы уже «своими» не считаете.

> Но они перейдут на нашу сторону, я прекрасно знаю настроения в ментовской среде и их отношение к "чёрным".
Тоже ясно. Критерием перехода в «мы» для вас служат определенное отношение к «черным». Более того, Вы с удовлетворением констатируете факт нарастания этнонационализма в ментовской среде.

>> Может. Однако может Вы соблаговолите подумать и изложить положительные результаты действий кондопожцев?

> Это только имхо, но, думаю, чеченцы присмиреют - раз,
Вы действительно думаете что обозленные и испуганные «белыми», да еще и после их защиты государством в лице ОМОНа они присмиреют? Вообще-то присмирению способствует неотвратимость действия правовых механизмов, которые в данном случаи были развернуты против жителей города. А на действия милиции по поимки и осуждению преступников действия кондопожцев вряд ли как-либо сказались.

> МВД меньше будет позволять "чёрным" - два.
МВД получит дополнительную головную боль в виде необходимости готовится к предположительным «античерным» выступлениям. А «черным» позволяют столько же, сколько и белым, только что в некоторых областях деятельности «черные» пользуются коридором возможностей более умело.

>> Есть митинги – разовые события, а есть пикеты – перманентный мини митинг. И вообще, я начинаю опасаться на счет того что Вы понимаете под «результатами».

> Результат - чтоб убийств таких больше не было.
Таких – это каких? Именно убийств совершенных ЛКН или убийств совершенными бандитами вообще?

> Шире - чтоб кавказцы меньше наглели.
Угу, чтобы какое-нибудь ЛКН заявило а-ля Каверро «в Техасе банки можно грабить только гринго» (с)?

>> Да и что? Меры принимаются.
> Ну не прикидывайтесь Вы этим... на букву "Ш". Милиция виновна, вот что.
В чем? Тут еще халатность доказать надо. Сообщение о «бездействующих уазиках» пока является не более чем сетевой байкой.

>> Понятно, а погромы – это, типа, метод исправить милицию?
> Да, на сегодняшний день это метод. Опробован в Кондопоге. Предлагайте лучше, если не нравится.
Это не метод, т.к. он ничего не исправляет. Как менты в связи с несовершенством своего аппарата тормозят в задержании подозреваемых и проведении следствия, так тормозить и будут. Погром, скорее всего, лишь задержал расследование.

>> У нашего государства еще хватает сил и убийц под суд отдать и погромщиков разогнать.

> Но ведь оттого-то и поднялся народ, что государство НЕ отдало убийц под суд.
В течении 5 минут, суток, недели? Что Вы знаете о прохождении следствия, чтобы такое заявлять?

> А если начнёт преследовать т.н. "погромщиков", которые именно из-за его импотенции (непроизвольной или намеренной, "погромщикам" не важно) таковыми и стали, то недолго ему государствовать осталось.
А если не будет преследовать погромщиков, то государствовать ему останется еще меньше.

>> 1. Давить на власть с насилием (типа бутылочек с коктейлем) - портить все дело. Любая власть в первую очередь перекинет свои усилия против инициаторов такого давления. Тут уж действительно лучше погром. Кроме того, власть без труда справится с любым подобным локальным выступлением, если только их количество не будет нарастать как снежный ком.
> Будет. Потому что если власть таки "справится", "чёрные" это воспримут, как карт-бланш, и обнаглеют повсеместно. В результате - тот самый "снежный ком".
Но вот мы и посмотрим. Власть справилась. Ждем кома? Только не призывайте меня его появление стимулировать.

>> Можно, конечно стимулировать такое нарастание, но тогда надо хотя бы для себя уяснить, что этим мы окончательно рвем с идеей «молекулярной революции» и что с такой установкой мы (по крайней мере первое время) должны будем противопоставить себя не только силовым структурам и этническим меньшинствам, но и большей части русского населения.

> Ну, здесь уже мой черёд спрашивать - а кто такие "мы"? Форум? Опять же, в Кондопоге погромами как раз и занималось большинство активного русского населения. Где противопоставление?
В поддержке Кондопоге. В РФ хоть один митинг в поддержку прошел?

>> Т.е. такая позиция потребует не Интернет-флейма, а жертвенности, которой в той же Кондопоге не наблюдалось. Да и сама по себе идея стимулирования революции на этнической подложке мне не нравится. Если уж подобным и заниматься, то под красным флагом.

> Ну у Вас и подход: "нравится-не нравится." Здесь разговор о том, что делать в таких ситуациях, а не нравятся они практически никому. "Чтоб ты жил во время перемен"-китайское ругательство. Перерасти такие события в красный флаг вполне могут, об этом, например, Джагг пишет https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/190584.htm , но сразу его поднять, естественно, не получится, неуместно.
Националистические противостояния в красный флаг? Ну, это если только в красный с белым кружочком посередине.

>> 2. Погромы как таковые власть меньше трогают, хотя и трогают. В этом случаи внимание правоохранительных органов будет разделено между обоими сторонами с приоритетом на погромы. Т.е. «наша» сторона в любом случаи потеряет больше (см.Кондопогу).

> И что там потеряла наша сторона? Кроме того, надо учитывать, что основная задача - не потрогать власть, а отучить чеченцев убивать, погромы вполне действенны в этом направлении.
Этнические погромы не отучат бандитов убивать. Убийства можно прекратить только за счет планомерного выцеживания бандитов.

>> Соответственно после пары тройки неудачных мероприятий надо будет переходить к п.1, т.е. ломать государство.
> Я думаю, до этого пока не дойдёт. Скорее государство "пожертвует" вседозволенностью для чёрных.
А это как? Выгонит с рынков или выселит на «родину»? Но это собственно и не важно. Допустим государство пресекло «вседозволенность черных». И что поменяется? Русские перестанут терять по миллиону в год?

>> 3. Гражданские акции в правовом коридоре. Навыки организации дают, насилие со стороны власти не провоцируют, а с другой стороны держат власть под напрягом. Правда в этом случаи власть накажет виновных по закону, т.е. мягче чем хотелось бы, а погромов с выселениями не дождетесь, но Вы вроде этого и не хотите.

> В случае соблюдения "правового коридора" власти почти на всё начхать, она может практически ничего не делать. На то он и правовой, этот коридор, чтоб в нём власть хозяйничала, например можно суд над Ульманом организовывать заново до тех пор, пока не будет нужного результата.
А на то она и власть, чтобы хозяйничать. Она же Ульмана не выдала родне им убитых чеченцев.

> А нам, думаю, в таких случаях лучше выходить из этого тёмного коридора. Погром - это ещё очень мягкий метод, должна быть недвусмысленно обрисована перспектива бОльших неприятностей.
Как Вы не понимаете что из этого коридора выход только в одно место – в оппозицию государству. И меня больше всего удручает не то, что Вы туда рветесь (государство больно и не факт что сможет выздороветь), а то, что Вы похоже не понимаете куда Вы рветесь

> Фактически же, у Вас опять никакой конкретики. Вы полагаете, что кондопожцам следовало организовать пикеты мэрии и милиции под лозунгами "Накажите бандитов"? Это свисток. Чеченцы бы ездили мимо на машинах, и смеялись. Власть бы уверяла через газеты, что всё мы делаем, а пикеты - дело рук каких-то тёмных личностей, зарабатывающих политический капитал. Месяц бы постояли и разошлись. Кондопожцы поступили лучше.
А в Чечне чечены тоже смеются, после того как власть таки наказала бандитов? И, кстати, у нас хоть один митинг в поддержку действий федеральных сил в Чечне прошел?

>> Причем тут эти ряженные? Националист это человек, который уверен, что ради блага своей нации можно так поступать с представителями чужой, как он никогда бы не поступил со своими.

> Боюсь Вас огорчить, но в таком случае подавляющее большинство граждан - националисты.
К счастью нет.

> Я, правда, сомневаюсь, что образовав дружины, они так-таки и наломают дров. Щепки конечно будут, но не больше, чем у всех в таких случаях.
«Всех» это у куклуксклановцев, буров или украинцев времен Хмельницкого?

> А скинов Вы обзываете зря. Это довольно-таки нужная часть общества, которую медленно, хладнокровно и бескровно убивают. Бритые головы - это их крик о помощи. С ними нужно работать.
Угу, быстро, хладнокровно и с использованием трудовых лагерей.