Да, я помню. Зимой 1993-94 года я каждый день из Обнинска ездил в Москву на работу. И в тех же электричках в Москву ездили бывший второй секретарь горкома и один хорошо знакомый мне завлаб из Физико-энергетического института. Черные, худые. - Ездили заниматься организационными вопросами, связанными с судебным процессом по защите права КПРФ на существование.
Это был некоторым образом подвиг. Который был бы не нужен, если бы было приказано...
Но... ничто не вечно под луной. То, что не имеет развития - вынуждено умирать и сгнивать. КПРФ в интеллектуальном плане за 15 лет не проделала никакой работы. Она же не проделала никакой работы и в смысле нравственного совершенствования, без которой речи быть не может о завоевании прежде всего - сердец.
Да, КПРФ имеет организационные структуры по всей стране. Эта организация еще способна эксплуатировать протестные настроения. Но она не способна наступать, захватывать умы и сердца. А нечем! - Для этого надо иметь интеллектуальное и нравственное превосходство, к которым КПРФ даже не пытается стремиться.
И поэтому сейчас КПРФ - есть, по-моему, - просто пустое место. Которое и ругать-то не за что.