|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Дионис
|
|
Дата
|
05.09.2006 16:09:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: ИМХО государство...
>> Чечены то арестованы.
> Не все и "по просьбе главы региона"
Сейчас чтобы все дело провести по закону надо достаточно много времени, ну есть такой недостаток у правоохранительных органов. Выводы по ходу дела об «убийстве на национальной почве» делать еще попросту рано. По поводу же изложения аспектов дела приведенных в источнике у меня большой скептицизм, больше шума и истерики чем правдоподобной информации. Думаю, что стоит вернуться к анализу ситуации где-нибудь через месяц, тогда уже можно будет ставить оценки действиям властей.
>>> А действовать власть должна была немедленно.
>> Не требуйте от больного государства слишком многого. Даже тормозная власть лучше беспредела.
> Она реагировала на ею же спровоцированный беспредел.
Давайте же дождемся конца реакции, прежде чем к топору звать.
>>> Настроение жителей Кондопоги я передал, думаю, верно: валить всех чеченцев.
>> Настроение верное, но вот правильное ли с т.з. пусть больного, но нашего государства.
> Поэтому и я говорю, что события Кондопоге касаются всех граждан России, а не только ее жителей.
Да, это действительно первый громкий звонок об проблемах с чеченами за пределами Чечни.
> Факт неслучайного массового убийства случайных людей - есть, а жесткой реакции власти - нет. Пока я видел только жесткую реакцию на беспорядки, вызванные резней.
Как Вы сами себе представляете скорую, жесткую но адекватною реакцию властей на резню и на погромы?
>> То есть хватает ума не идти на крайнюю эскалацию конфликта?
> Тут не в уме дело, а в том, что жители сами себе не решились позволить.
Позволить себе мочить чеченов? Значит не настолько наболело.
>>> Власть среагировала только на несопостовимые по разрушительной силе действия русских - поджег кафешки и уничтожение имущества рынка. Теперь их избивает ОМОН.
>> Т.е. пресекает массовые беспорядки – правильно делает. Поставте себя на место какого-нибудь начальника – неужели бы Вы не пресекли волнения?
> Разумеется. Дело в том, что это - "работа над ошибками". Причем топорная: на радость Мигелю в новостях говорят о 2 скончавшихся на месте, а еще 2, умершие в больнице, как бы навечно в списках раненых.
Не понял Вас. Что конкретно бы вы предприняли если бы совместили в одном своем лице главу СФ, главного прокурора, начальника ОВД и ФСБ-шную шишку?
> Вот когда по телевиденью будут говорить не о драке, итогом которой стало убийство 2 человек без национальности, я возможно соглашусь на такое определие, как погром.
Мы то не на телевидении.
>> Да это перышко. Но власть обязана гасить как чеченские гири, так и наши перышки. Потому как такие перышки оставленные без последствий также превращаются в гири.
> Вся государственность РФ держится только на одном согласии русских еще немного потерпеть.
Не согласен. Во-первых, далеко не только русских. А во-вторых, действительно терпеть еще и не начинали. Очень многим нынешняя власть (особенно по сравнению с предыдущей) нравится.
> Событие имеет слишком широкую огласку и уже многим известны самые мелкие детали, а ТВ продолжает говорить о 2 убитых. Власть продолжает добивать Россию.
Да подождите же Вы чуть-чуть, прежде чем диагноз выносить. Сегодня же только 5-ое сентября.
> Неадекватны средства.
ИМХО да. Но адекватен ли общерусский призыв «к топору» против кавказцев?
> Он желает гражданского мира ценою уступки одних русских, а вот жители Кондопоги этого уже не желают. Мигель не желает считаться с этим фактом.
> На выбор правильного пути обсуждение хорошо бы свернуть.
Нет у нас пока информации для анализа. Хотя для меня несомненно одно - события в Кондопоге являются переломным моментом в межэтнических отношениях в РФ. Последствия от повторение подобного события или имитирующие его провокация в самое ближайшее время могут стать непредсказуемыми. Кому вот только это все выгодно?