От Вячеслав Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 06.09.2006 14:39:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: ИМХО государство...

>> Не понял Вас. Что конкретно бы вы предприняли если бы совместили в одном своем лице главу СФ, главного прокурора, начальника ОВД и ФСБ-шную шишку?

> Здесь важно не только, что предпринимать, но и что правильно говорить.
Угу, осталось только выяснить чего говорить действительно правильно.

> Пока я только слышал от официальных лиц мерзкие заявления, что де не надо плохо относится к людям за цвет их кожи и форму лица.
Гм., а чего в этих заявлениях мерзкого? ИМХО вполне правильные заявления, так как с начавшейся истерией может и ни в чем не повинным неграм достаться.

> Если бы власть города сразу заявила, что этническая преступность действительно широко распространилось, и что с ней будет покончено - я думаю, могло бы обойтись и без погромов.
Во даете!;О. Да власти уже давно обзаявлялись о широком распространении преступности, в т.ч. и этнической. А заявления в духе «вот прям завтра мы с ней покончим» - вообще чушь, т.к. очевидно что проблема очень сложная и решать ее придется очень долго. Вы хотите чтобы власть лишний раз соврала людям?

> Вместо же этого она, по сути, обвинила страдающих от этой преступности людей людей в расизме и ксенофобии.
У власти есть три группы ответов населению:
1. Обвинить в расизме и ксенофобии и призвать к соблюдению порядка и законодательства.
2. Умыть руки и сказать «разбирайтесь сами».
3. Поддержать выступления народа у устроить повсеместные этнические чистки.

Вы бы что людям сказали?

> И этот вывод можно сделать прямо сейчас, не дожидаясь, пока пройдет месяц.
У меня пока вывод такой. Затюханная местная милиция, да и все начальство, не имели ни опыта, ни соответствующих инструкций по пресечению разгорающегося этнического конфликта. В результате власть испытала банальную растерянность и не смогла оперативно и адекватно отреагировать на инцидент. Учитывая наши реалии ее за это и обвинять бессмысленно. Думаю, выводы будут сделаны, инцидент явно не последний и будем смотреть, как власть отреагирует в другой раз. Тогда и можно будет какие-то выводы делать.