|
От
|
Александр
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
29.08.2006 17:10:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Даже не смешно.
>> Крупнейшая корпорация США, и мира - Дженерал Моторс. Оборот в 1999 году был 176,5 миллиардов долларов, то есть в 4 раза больше Микрософта и 2% от ВНП США.
>
>Странно включать в top10 убыточную компанию. Если торговать в убыток, набрать большой оборот дело нехитрое ;-).
Так вот как становятся крупнейшей корпорацией мира - в убыток тогуют. А я то думал!
> Список, о котором говорил я ([1] - версия в открытом доступе немного устарела), составлен по рыночной капитализации компаний - отражающей не только оборот, но и способность минимизировать свои издержки
Понятно, размер компании выраженный в конфетных фантиках.
>> Мы конечно понимаем что дело не только в деньгах. Информация решает. Замять многомиллиардное воровство Энрона или раздуть похождения Моники Левински. И тут выясняются интересные вещи. 9 американских компаний доминируют в глобальном рынке СМИ.
>
>Тут Вы правы, но, думаю, явление временное - стоимость открытия сайта в интернете настолько ниже стоимости открытия телекомпании, что количество источников информации увеличивается (и, думаю, когда подрастет поколение, выросшее уже в эпоху интернета, доля крупных игроков на рынке СМИ значительно упадет).
Это даже не смешно, Сергей. Самостоятельные граждане будут снимать фильмы, телешоу, раскручивать песни и компьютерные игры? На чем основана эта либеральная лапша? Но если даже взять новостные сайты интернета и посмотреть рейтинг mail.ru Что мы увидим? А увидим мы что первый десяток сайтов имеет в 4 раза больше посетителей чем следующие 50.
А первые 5 сайтов в полтора раза больше чем все остальные вместе взятые.
http://top.mail.ru/Rating/MassMedia/Today/Hosts/1.html