От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 21.08.2006 10:37:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: О коалиции...

>>Съехали с темы. Вы утверждаете, что против гипотетической "коалиции изгоев" никто не осмелится выступить. А я нахожу в недавней истории примеры, когда были успешно разгромлены не менее мощные коалиции. И кстати, предлагаю Вам задуматься о причинах.
>
>При этом вы приводите абсурдную аналогию с Гитлером. Почему абсурдную? Потому, что Гитлер исходил не из оборонительных, а из агрессивно-захватнических целей, создавая свою "ось".

Да хоть из каких. Его обломали, вместе с его евразийской "осью". И обломают всякого, кто будет представлять реальную угрозу свободным людям. Свобода дает силу.

>>Ну да, Ким Ир Сен и Мао Цзэ дун были ребята горячие, рвались в бой, и Сталину их было не удержать... Оставьте эти сказочки для кого-нибудь другого. Сталин готовился к Третьей мировой и вел "разведку боем". А что не собирался ее начинать, скажем, в 1953 г. - ну, правильно, у него тогда еще водородной бомбы не было, да и со средствами доставки проблемы.
>
>У вас доказательства есть, тому что Сталин готовился к Третьей мировой?
А у меня есть - доказательства обратного.

Вы хотите сказать, что он, чудило, профукав для страны начало Второй мировой войны, и к Третьей не готовился?

>Он запретил Тито помогать греческому восстанию и осудил его идеи мировой революции.

Запретил, когда в очередной раз стало ясно: можно крепко получить по зубам. А до того греческим партизанам помогали и югославы, и болгары, и албанцы. Что, думаете, это они делали по собственной инициативе?

А насчет мировой революции - что, у Тито такие идеи были? Более выраженные, чем у Сталина?

>Он пытался демилитаризовать Германию и сделать ее нейтральной

Это правильно. Через нейтральную страну наступать проще.

>он шел на уступки США.

Когда видел реальную возможность крепко схлопотать.

>Так готовятся к третьей мировой?

Только так. Как же еще?

>>Еще раз. Потенциальные мишени для авиаударов - все точки, откуда исходит или может исходить угроза для США. Если гипотетическая угроза может исходить из Канады - значит, на схеме мишеней появится Канада. Чем реальнее угроза - тем проработаннее мишень.
>
>Ирак и Югославия могли угрожать США? Вы думаете, я в это поверю? Нет, мишени для авиаударов отбираются по другим причинам, по идеологическим и экономическим.

Вот я и не думаю, что Ирак и Югославия были на схеме мишений США, пока жизнь не заставила.

>В чем вы видите угрозу? В том, что Иран боролся с движением Талибан? В том, что Ирану нужны от нас ядерные технологии и он готов покупать у нас оружие, как и Сирия?

В том, что Ираном правят параноики, свихнувшиеся на мессианстве и патриотизме. И они стремятся обладать ядерным оружием.

>Подобные обвинения надо доказывать. Исламский фашизм - это как Православный милитаризм - набор букв и слов без смысла. Наполните его смыслом - и я вам поверю.

Исламский фашизм - это вполне научная характеристика. Если в целом фашизм - это ретроградный революционаризм, палингенетический ультранационализм, то агрессивное утверждение идей "нации ислама" всецело отвечает такому определению.

>Эта боевая организация существует там уже давно. И снабжают ее практически все арабские страны, а не только Иран. И воюет она с Израилем уже давно. Чем же вы объясняете такой недавний всплеск ответных действий со стороны Израиля?

Достали их.

>Почему за неделю, месяц, год до описываемых событий Израиль не вторгся в Ливан? А я отвечу - потому, что там какое-то время стояли сирийские войска.

Они там в предыдущую войну стояли. Ничего, не мешали.

>>Палестинцы там вообще ни причем. Это конфликт исламских фашистов с единственной демократической страной на Ближнем Востоке.
>
>Понятно, я очевидно, говорю с сионистом.

Я, как русский националист, с сочуствием отношусь к националистам других наций, в том числе и к сионистам. Тем более что они воюют с нашими врагами.

>Израиль - это единственный оголтелый сателлит США на Ближнем Востоке, страна, в которой установлен режим этнократии - господства этнического большинства.

В Израиле арабы имеют все гражданские права, также как и натурализовавшиеся нееврееи.

>>>Бывает. Заводы принадлежат тем, кто их строит. Пусть здесь в России будет построена тысяча заводов, все равно она никакой пользы экономике не принесет, т.к. все прибыли этих заводов достанутся иностранным компаниям.
>
>>То есть, Вы считаете, что главное в экономике - это прибыль? :))))
>
>Нет, не главное. Но если единственная польза от завода - это рабочие места, предоставляемые с чудовищной эксплуатацией дешевого труда - то и не надо его строить.

Ага. Во Всеволожске на завод "Форд" рабочих отбирают во время облав, а потом держат за колючей проволокой....

Единственное существенное возражение против масшабного ввоза западного капитала в Россию, которое мне довелось встретить, выглядит так: в 1917 году западные буржуи, вместо того, чтобы залечь с пулеметами у заводоуправлений, просто вписали еще одну графу себе в убыток и сбежали из страны. Это, действительно, плохо.