А существующее положение, видимо, в долгосрочной перспективе выгодно "сталинистам" (в широком смысле слова).
Ясных доводов против того, что пишет И. Пыхалов (да и тот же Холмогоров, хотя у него гораздо меньше ФАКТОВ) - нет. А вот дремучую безграмотность своих противников Игорь демонстрирует неплохо.
И в итоге тот, кто читает их, приходит к иным выводам, чем "следовало бы".
Собственно, ведь и весь сыр-бор из-за цензуры поднимается именно там, где "нет надежды на мирное разрешение вопроса". Объяснить нечем. Объяснялка не выросла.
В свое время, прежде чем ослабить цензурную хватку на Западе, пришлось вывести "правильное", так сказать, население - а с
"невписывающимися" провести "разъяснительную работу", и отнюдь не демократично. Зачистить площадку, так сказать :-))))
Вот тут Баювар заявил про то, как это хорошо работает в Германии. Во-первых, не очень-то и хорошо - иначе откуда бы брались соотв. законы, которые к тому же работают?
(Я уже обещал отсканировать "Неонацизм в Германии", и сделаю это.)
Во-вторых, немцам заткнули рот "высоким уровнем жизни" и всякими "программами" и "планами". Удовлетворили обывателя - такого требовательного, как немецкий, и притом довольно образованного.
Ничего подобного в России, уж извините, не будет.
Нет, НЕТ у вас таких денег. :-))))))
===============================
Вот любопытная статья о "Советской России" и комментарий к ней.
НКВД
Автор вроде б человек не старый, но все еще мыслит на языке "Огонька-89". В то время как мои студенты, например, все поголовно стихийные сталинисты. В потенциале даже более левые, чем Сов. Россия. Точнее - чем человек учится лучше, тем левей его взгляды. По моим оценкам, одних лимоновцев у нас в университете штыков до тридцати.
Но претензии Кашина на "аналитичесукую журналистику" смешны даже не в силу сказанного, а просто потому, что прямо вот сегодня в мире начинается мировая война на фоне уже идущей мировой революции. Уже очевиден развал (не трудностия, а именно развал!) долларовой финансовой системы. Абсолютно ясен выход из-под штатовского контроля Китая, зоны Ислама и, скорей всего, Индии. Про Латинскую Америку я просто не говорю --- в той наивной надежде, что О. К. иногда всеж читает газеты...
1 июля 2006, 15:01