|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
20.06.2006 18:59:13
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Re: вечные законы...
>>Общественные процессы имеют мало общего с физическими.
>
>Хватит! Ваше утверждение: система эволюционирует, следовательно нет объективных законов управляющих её движением.
Ничего подобного я не говорил. Я говорю об обществе. Более того, я говорил не о движении, а об "объективных законах".
> Я его опроверг приведя пример как физических так и биологических систем,
Аналогии здесь неуместны.
> в марксизме общество также эволюционирует при это есть объективные законы этой эволюции.
Назовите хоть один
> У Гегеля эволюционирует Абсолютная идея
Идеи Гегеля - пустой звук в общественных теориях. В топку.
> и опять таки в соответствии с законами диалектики.
Сформулируйте хоть один, чтобы при этом не насмешить.
>Нет, тем что провозгласили общество существующим только в сознании.
А разве общество где-то ещё существует?
>А может лучше отправить в топку всю вашу писанину? А то я смотрю Вы очень ловко оценки раздаете, не вникая в написанное.
Зачем вникать в бред? Мне хватило один раз просмотреть текст, чтобы понять, что ничего интересного в нём нет.
>>Позвольте поинтересоваться, Вы эту словарную статью читали прежде чем цитировать?
>Разумеется.
У меня сложилось отличное представление.
>>Докажите
>Что доказать? По-моему это тривиальная подстановка в определение.
Докажите, что Ваш смысл верен.
>Круто –культура – универсальная палочка выручалочка – «2*2=5 Почему7 – это следует из культуры.»
Какой смысл с Вами вести беседы?
>>Устойчивые формы деятельности
>Однако. Вы точно в своем определении уверены? Откуда Вы его взяли?
Из учебника
> Ведь форма деятельности – это производительная сила,
Нет, форма деятельности - это форма деятельности. Например, поход к врачу.
> И в каком отношении к вашему «институту» находятся «структуры общества»,
Социальная структура - это все институты, нормы, ценности, окружающая среда, их отношения между собой (транзакции).
> культура
Культура ограничивает доступные формы деятельности, содержит ценности, которые задают то, что желанно (к чему стремиться), даёт интерпретацию тем или иным социальным действам и явлениям
> и то что обычно понимается под институтом – волевые установления людей (законы, организации и т.д.)
Нет, институт - это форма деятельности (процесс). Например, производство на заводе, служба в армии, потребление и т.д.
>>Что угодно, только не капитализм.
>Ну а теперь Вы докажите.
Очень просто: отсутствие институтов капитализма (рынка финансовых средств, политического рынка (устройство органов власти) и т.д.)