От Almar Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 22.05.2006 22:47:10 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Нет, не...

>Никакой пассионарный дух во мне не живет, успокойтесь, я нормальный обыватель, из тех, кого Л.Д. Троцкий пачками советовал расстреливать.

клевещим по-маленьку? Взялись вроде о высоких материях толковать, а от мелкой клеветы все-равно удержаться не можете...

>Да, это я понимаю. Но вы-то поймите, что человек - это не камень, не ракета, не машина. Человек способен осознавать, что нечто, какие-то мотивы, скрытые от него вначале, действуют на него, вскрывать их и изменять их если речь идет всего лишь о деятельности других групп людей. Только вот способность изменять их в одиночку ему не под силу. Действует своеобразная закономерность - чтобы изменить какую-то субъективную тенденцию, которая существует в обществе надо сначала создать общественную силу равносильную тем, которые данную тенденцию стихийно или сознательно поддерживают. Например чтобы разрушить государство, надо подорвать его легитимность в широких массах населения, а иначе вас массы в бараний рог скрутят.

ничего не понял. К чему это?

>>//вы можете привести ссылки на работы советских марксистов, которые проповедовали такой взгляд? Если нет, то привычно запишем вам в актив новую клевету.//
>Ну так я не знаю советских марксистов, положим, но вас-то, их учеников, я знаю. Я знаю Ю.И. Семенова, например и так далее. Вы-то сначала утверждали, что в СССР был социализм, а как СССР в 1991 году не стало все марксисты утверждают, что он там с извращениями был.

Так все-таки записываем как клевету?

>Вы лично возможно - исключение, Л.Д. Троцкий и проч. подобное, но и вы-то с Троцким одиночка даже среди нынешних форумных марксистов.

Это неудивительно. Ведь форумные марксисты (из оставшихся) испытали глубокое влияние пропоганды, осуществляемой Кара-Мурзой. Когда они смогут наследие этого влияния полностью преодолеть - я не берусь предсказать.