|
От
|
miron
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
28.05.2006 18:19:02
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Раз уж Вы меня упомянули...
>Например, принципиально антитеоретическую позицию занимает Мирон: он как-то заявлял на форуме, что есть только "страховой опыт", на который и надо ориентироваться. >
ВЫ не так интерпретируете. Я занимаю приуниципиальную позицию против излишнего тепоретизирования, особенно людьми которые ни экспериментами ни полевыми исследованиями никопгда не занимались.
>Вот, была в Германии и Корее ситуация, когда высокий уровень инвестиций сопровождался низкой безработицей - следовательно, по Мирону, высокий уровень инвестирования влечёт низкую безработицу. Он требовал от меня включить в книгу это утверждение на основании "статистики" (примеров нескольких стран).>
И жаль, что Мы на включили.
> Мои возражения сводились к тому, что примеров слишком мало для того чтобы делать такой вывод.>
Это был не вывод, а регулярность, проявившаяся в ряде стран. Модель уже имеется.
> Вот если бы он предъявил модель, выводящую низкий уровень безработицы при высоком уровне инвестирования из "универсальных законов" Экономикса и "универсальных" предположений об экономическом поведении человека, я бы согласился включить такое утверждение в книгу.>
Ваша ограниченность в позщнании других культур и нежелание читать о неевропейских культурах, а также нацеленность только на экономикс опять застявляют указать на пробелы в Вашем образовании и неумении строить научные модели.
>Так что моделирование и построение теорий - штука полезная.>
Да, для умеющих это делать.