От miron
К Miguel
Дата 28.05.2006 18:19:02
Рубрики Ссылки; Тексты;

Раз уж Вы меня упомянули...

>Например, принципиально антитеоретическую позицию занимает Мирон: он как-то заявлял на форуме, что есть только "страховой опыт", на который и надо ориентироваться. >

ВЫ не так интерпретируете. Я занимаю приуниципиальную позицию против излишнего тепоретизирования, особенно людьми которые ни экспериментами ни полевыми исследованиями никопгда не занимались.

>Вот, была в Германии и Корее ситуация, когда высокий уровень инвестиций сопровождался низкой безработицей - следовательно, по Мирону, высокий уровень инвестирования влечёт низкую безработицу. Он требовал от меня включить в книгу это утверждение на основании "статистики" (примеров нескольких стран).>

И жаль, что Мы на включили.

> Мои возражения сводились к тому, что примеров слишком мало для того чтобы делать такой вывод.>

Это был не вывод, а регулярность, проявившаяся в ряде стран. Модель уже имеется.

> Вот если бы он предъявил модель, выводящую низкий уровень безработицы при высоком уровне инвестирования из "универсальных законов" Экономикса и "универсальных" предположений об экономическом поведении человека, я бы согласился включить такое утверждение в книгу.>

Ваша ограниченность в позщнании других культур и нежелание читать о неевропейских культурах, а также нацеленность только на экономикс опять застявляют указать на пробелы в Вашем образовании и неумении строить научные модели.

>Так что моделирование и построение теорий - штука полезная.>

Да, для умеющих это делать.

От Miguel
К miron (28.05.2006 18:19:02)
Дата 28.05.2006 19:05:56

Сколько можно разводить бессовестные поклёпы?

>Ваша ограниченность в позщнании других культур и нежелание читать о неевропейских культурах, а также нацеленность только на экономикс опять застявляют указать на пробелы в Вашем образовании и неумении строить научные модели.

Я Вас в очередной раз призываю выполнять правила форума и критиковать мои идеи, разбирая их по существу, а не давать общие голословные оценки моей личности оппонента, рассчитанные на простачков, которые клюнут на Ваш местный авторитет "профессора".

От miron
К Miguel (28.05.2006 19:05:56)
Дата 28.05.2006 19:29:22

Столько, сколько Вы...

>Я Вас в очередной раз призываю выполнять правила форума и критиковать мои идеи, разбирая их по существу, а не давать общие голословные оценки моей личности оппонента, рассчитанные на простачков, которые клюнут на Ваш местный авторитет "профессора".>

А где они эти идеи? Все что написано в экономикс, не Ваше. Кроме того экономикс не применим к другим типам обществ. Чего разбирать–то? Может сформулируете? Отвечал я на Ваше утверждение о моем будто бы антитеоретизме. По Вашей терминологии, это есть бессовестный поклеп.

Ваших идей я не нашел. Обоснования моей классификации тоже. Вот и решил дать любезный совет. Читайте больше и народ к Вам потянется. Что касается моего профессорства, то это деза. Есть авторитет или нет, не важно. Важно давать новые, а не почерпнутые из экономикс идеи.

У Вас же таких идей я не нашел. Ваша статья про Каутского опорочена на новизну Туган–Барановским. Пример, с редиуской Иванова я опроверг. Да и Патт помог.

От Miguel
К miron (28.05.2006 19:29:22)
Дата 29.05.2006 21:59:37

Докажите, что я их возвожу, или извинитесь! (-)