|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
08.05.2006 15:56:32
|
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
|
Неверные представления
>Еще какая активная! Горло перегрызут, если начнете рассказывать как сейчас плохо, и как раньше было хорошо.
Нерепрезентативно. Хотя случаи имеют место.
>" Если в обществе большинство не оказывает пассивную поддержку любой государственности, то это общество просто существовать не может."
>К разговору отношения не имеет никакого.
Самое прямое отношение. Я даю модель, объясняющую Вашу проблему.
>Да очнитесь же вы! Выборы уже 15 лет как идут, а вы как в коме все эти годы пролежали. Вот вам лучшие соц. опросы. В которых десятки миллионов человк участвуют.
Так я не отрицаю. Объяснение я дал: пассивная поддержка. Добавим сюда тезис СГКМ о том, что наша политическая система функционирует на иных, незападных основах. Ведь гражданского общества у нас нет (и возникнуть, надеюсь, не сможет). Поэтому люди не остаивают свои интересы в "демократических" институтах, им самая идея политического рынка чужда. Отсюда - поддержка государственности. Любой.
>"СГКМ целую книгу на эту тему написал."
>Не выдумывайте.
"Манипуляция сознанием".
>Ну да, конечно, скажите это тем политтехнологам которые взяли ельцина с рейтингом в 2 процента и через полгода сделали из него президента, круглосуточно крутя по ТВ лозунг "не дай бог коммунисты вернутся" .
Совсем не так. Это действовали западные политтехнологи по отработанной технологии промывки мозгов. На Западе это практикуют лет 50. Там это - вполне нормальная часть политического процесса. Естественно, что на нашей непривитой почве применение одной стороной "супер-оружия" дало колоссальный эффект.
>Да не так. Халявщики теперь на самом верху.Вот как.
Что, за 20 лет халявщиков ещё не извели? Зачем тогда перестройку затеяли? Может, не в халявщиках проблема была?
>Это у вас от незнания жизни. А лично я имею удовольстви ежедневно общаться с совковой нищетой, бубнящей что уж теперь то они наконец ЗАЖИЛИ, это на зарплате в 12 тысяч рублей.
Это их беда. И я Вас здесь понимаю. Но работать надо с этим материалом, а не ждать выведения новой породы сверхлюдей.