От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 08.05.2006 17:56:39 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Re: Проблема мне...

>Во всяком случае решение оказалось явно несоответствующим её масштабу. Из-за скорее всего ничтожного ущерба от безбилетников разрушили целое общество.

Надуманной?

В советский период я реально имел дело с людьми, нуждавшимися в государственной поддержке. Но как мало их было!

В бытность мою солдатом срочной службы мы в штабе полка за голову хватались от того, как командир эскадрильи, летчик-снайпер, с пеной у рта отстаивал, что ему в отпуск положена оплата двухместного купе СВ, а не четырехместного. Зарплата - более 800 руб. При средней зарплате рабочих и служащих того периода - около 130. Разница в цене билетов - буквально 3-4 рубля.

Вы, уважаемый Александр Путт, недооцениваете собственных соотечественников. Прописки-перепрописки родственников ради получения новой большой жилплощади, - родились в советское время. И фиктивные браки с той же целью - в те же времена.
В экспедициях по следам Чернобыльской аварии мои старшие, более опытные, сослуживцы нас, молодых, отправляли в формально менее радиоактивные поселки, чтобы наработать необходимые РАСЧЕТНЫЕ рентгены на льготы. Я мог бы понять, что молодежь отправляют в менее опасные места, но я-то присутствовал при том, как ежедневно коллегами подсчитывались расчетные рентгены. Разумеется, темп работы был в два раза(по меньшей мере) выше расчетного. Да и уровни радиоактивности фактически были в разы меньше верхнего предела, по которому производились расчеты. У меня поселок числился по такой-то категории. В нем от одного конца улицы до другого радиационный уровень возрастал от 50 до 200 микрорентген в час(по нашим фактическим измерениям).В среднем - 125. У них - по всему поселку от 80 до 100 микрорентген в час. Но - уже другая категорияю. И такие поселки забирали "деды". - Нарабатывались льготы.