От miron Ответить на сообщение
К Artur
Дата 31.03.2006 10:39:33 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

А если головы нет?

>Я уверен, вы ее еще не прочитали.>

Вы слишком самоуверены.

>Зато каждый раз вы мне настойчиво рекомендовали прочитать ваши труды.>

Так я и сейчас Вам этои рекомендую.

>Невежливо это и рекомендует вас с не очень хорошой стороны.>

Ваш вывод базируется на неверной посылке, а поэтому ложен.

>Я не нашел ни каких следов лекции Гейзенберга.>

Плохо искали?

>Человек совсем не сомневается в необходимости философии, хотя вполне ясно пишет о том, что методологические основания науки неясны.>

И что?

>В другом же месте, в учебнике, который вы явно читали, что явно видно по вашим обильным цитированиям из него, приведено мнение Энштейна о том, что естественноиспытатели в своей работе используют много разных философских методов, подходящих для своей работы.>

И что?

>Похоже, что наука сама себе есть основание.>

Кому похоже?

>Это интересная тема, но вы говорите о другом, что есть предмет изучения философии. И когда вы говорите, что не понимаете ее предмета, вы как бы прикалываетесь над собой, или над теми кто вас читает. Как то трудно понять, над чем больше.>

Я предельно искренен и даже специально посылал текст профессиональному философу с просьбой объяснить мне, чем занимается философия. Его ответы включены в текст.

>Ведь довольно очевидно, что наука исследует те области, где есть достаточно большая определенность, где есть основа для сравнения.>

Вам может и очевидно. мне нет.

>Вы столь обильно цитируете математиков, что я не поверю тому, что вы не знаете, что в математике есть аксиома о том, что бывают несравнимые множества. Этой аксиоме довольно много лет, она уже и в учебниках по теориям функций сидит.>

Так и не верьте.

>Я надеюсь вы понимаете, что означает несравнимость множеств(соответственно есть и несравнимые элементы, не упорядоченные ничем ). Эта несравнимость уже факт науки, а что говорить про жизнь ? Вот эти самые несравнимые множества и неупорядоченные элементы (неясные стороны действительности) кто то должен изучать ?

Не понял, о чем ВЫ.

>После философской обработки этих непознанных явлений они находят себе место или в существующих науках, или в создаваемых новых.>

Так, дайте пример этой обработки, применимый сейчас.

>Философия поэтому - мышление в экстремальных ситуациях, или экстремальное мышление. С своим набором экстремальных приемов и методов. Поэтому философские теории трудно сравнимы между собой, и поэтому такой разнобой в предметах и определениях философии.>

Вот я и понял, что нет у нее сейчас предмета, все заняли частные науки.

>Пример одной такой области, которая по прежнему не познана современной наукой является мышление. Конечно есть много дисцилин которые с успехом изучают мышление, но пока мышление есть, а понимания его нет. Где ИИ ?>

Мышление гораздо более эффективнмо изучает психология и нейрофизиология.

>И единственный вариант обойти эту проблему и иметь работающую модель, это иметь развивающийся набор аксиом. Диалектика только один из возможных вариантов обходить эту проблему. Можно просто запостулировать нечто противоречивое изначально и оперировать именно им.>

Я ничего не имею юпротив диалектики, мне непонятно, как ее использовать.

>Проблема решается использованием дифференциального исчисления.>

Дайте пример.

>Вы мне должны - я вам объяснил, что такое философия, хотя возможно цель вашей работы была в ином.>

Нельзя ли мой долг исчислить в денежных единицах, а то мне трудно планировать свои расходы...?