От miron Ответить на сообщение
К Artur
Дата 02.04.2006 10:46:05 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

И очень большой...

>Удивительно наблюдать что вы пытаетесь иронизировать. Но тем не менее, раз уж согласились с моей оценкой, будьте добры устраните противоречия с работой этого автора, или объясните правильность вашей позиции.>

Я вообше очень добрый, местами...

>Автор как раз непрерывно говорит о необходимости огромного комплекса возникающих общемировоззренческих работ, возникающих в связи с новой ситуацией. Где аргументы, где работа мысли?>

Нету

>Работа языка их отсутствия не заменит, здесь ведь нет женщин легкого поведения, я надеюсь.>

Зря надеетесь. Надо верить.

>Ведь здесь не театр, здесь интересуются не спецэффектами.>

Нет, здесь политический театр, а спецэффектами являются флеймы.

>Значит без дисциплин подобных философии, изучающих возможные модели познаваемости за рамками научного рассмотрения, прогресс познания будет резко затруднен, если не ликвидирован вообще.>

Вот и пусть себе изучают, зачем студентов мучить своим языком?

>Нет. Мышление это отражение и воспроизводство человеческой психикой чего то, что находиться вне человека, в обществе.>

Шум. Могу дать ссылку.

>Если сознание свойство психики, то человек выросший среди обезьян должнен был бы иметь разум и сознание. Но их у него нет. Он просто не очень волосатая обезьяна.

>Значит сознание не врожденное свойство психики человека. Это нечто, возникающее в процессе взаимодействия человека с обществом. собственно говоря все предметы, все понятия языка и сознания отражают именно предметы и явления вне человека. Человек не осознает свое мышление.
>методами психологии изучать возникновение сознания не умнее чем изучать мир по словам языка.
>Когда реальность не доступна, это метод. Но уж очень ограниченный .>

Предмет нейрофизиологии.

>>>Во вторых психология изучает уже существующее сознание, а вот его рождение ей явно не по силам, в силу общественной природы этого процесса.>
>>
>>Так Вы почитайте и поймете, что под силу.
>Кое-что читал. в остальном смотри выше.>

Мало читали...

>>>Опять повторю вопрос - где ИИ ?>
>>
>>Что такое ии?
>ИИ - Искуственный Интеллект.
>Только когда он будет, можно будет говорить, что научная модель мышления уже есть, созданна.
>А до тех пор науки изучающие мышление выглядят ничуть не успешнее, чем детекторы души.>

Вы многого хотите, природа прошла миллиарды лет, ученые пока только 20. Но уже Каспаров повержен... Будет Вам и ии.

>Вот видите, как просто быть умным человеком. И понимать в том числе и диалектику.>

Мне всегда казалось, что я тупой.

>Ничто так не ограничивает способность к осознанию естественной связи между явлениями, как высокомерие.>

Так уберите его из своего лексикона.

>Физик который не понимает диалектику, развитие, движение - просто недоразумение.>

Значит, я просто недоразумение в клеточной биологии.

>Выглядит как сценарий дурного фильма.>

Так, я его и пишу из Ваших с моими реплик.

>Настоящая эпическая картина по превращению атаки в деньги для детдомов. У вас есть приоритет в этом вопросе. Можете писать статью на эту тему.>

Нет, уж сначала сценарий.

>Я предпочитаю людям верить>

А что кто то мешает?