Re: в математике, что бы опровергнуть утверждение, этого достаточно
А математики разбираются и в логике, и в доказательности.
>>
>>Просто напрашивается вопрос : "А вы думаете мешает?" - и после троекратного повторения позиции объявить ничью.
>
>Да, думаю что мешает. В принципе это второе повторение, и, я думаю третьего не нужно ;) Нужны внятные и подробные обоснования. И на ничью я не согласен :)))
Ну в общем, я то же не согласен :-)
>2.Даже теоретических физиков можно назвать кучу никак не менее "выдающихся", чем Шредингер
Пожалуйста начните перечисление, я вот физик по образованию, и мне интересно, кого это я проглядел
>4. Так может Шредингер это замечательное исключение :?
>2. Одного недостаточно (особенно для материалиста ;)
Если мировоззрение не помешало Шредингеру стать выдающимся физиком, это уже доказательства отсутствия связи.
>>Конечно можно говорить, что когда создавалась квантовая механика, все не было еще столь атеистично как сейчас, и для того времени это было естественным, но факт в том, что европейские традиции атеизма имеют очень глубокие корни, и уже в 19 веке появился такой философский богоборец как Ницше.
>
>Да оно и сейчас, не то чтобы очень атеистично... Да и атеизм не равен материализму...
А религиозный диалектический материализм существует ?
>>В общем, даже факты нового времени таковы, что приходиться признать, что, что идеализм не мешает быть выдающимся ученным.
>
>Пока один "факт", да и то под сомнением...
см. выше
>>
>>Шредингер не был философом, он лишь дал себе труд связно изложить свое мировоззрение. И скорее всего оно лишь типично для той среды, в которой он работал. Не слышно ничего о том, что в смысле мировоззрения он был оригиналом.
>
>Не знаю, не знаю. Знаю, что со многими физиками он был в конфронтации (в том числе и в тех областях, где прямых научных контраргументов не существовало)
расскажите, дайте ссылку
И из этого кстати не получиться найти связь с мировоззрением.
>>
>>Для физики нужна лишь причинно следственная связь, а она может возникать в множестве философий, и религия этим связям совсем не помеха.
>
>В одних и тех же фактах можно видеть разные причины и следствия. Так что нужно нечто большее ;)
Однако факты говорят о том, что этого достоточно для построения научной теории.
Вы ведь понимаете, что у вас никакой статистики и исследования мировоззрений выдающихся ученных, что бы вы могли доказательно утверждать, что материализм способствует научным достижениям.