Меня все продолжают волновать вымирающие группы ради которых мы должны пожертвовать развитием России.
Ежегодно в автомобильных катастрофах у нас гибнет 30-40 тысяч населения.
Я предлагаю бухнуть весь стабфонд(чего мелочиться когда дело о людских жизнях идет) в их защиту.
1) У каждого перехода, где погиб бы хотя бы один человек поставить знак стоп с гайцом.
2) установить системы безопасности с ремнями и датчиками за счет государства на все машины, где нету. Шоб пищал если ремень не пристегнут. И техосмотр раз в пол года шобы наши умельцы это дело не откручивали.
3) Установить так же на всех авто датчик алкоголя чтоб пищал и машину не включал, и тоже техосмотр раз в пол года.
5) На всех участках где имеет тенденция превышения скоростей установить лежачих полицейских.
6) Разграничивать встречные полосы не белой прямой линией а 50-сантиметровым бетонным бордюром
7) Установить все светофоры светодиодных типов с полным режимом – никаких поворотов без стрелок светофора.
8) Ввести обязательную пересдачу правил раз в пять лет( все равно постоянно меняются). Отличников поощрять – следующая сдача заочно через интернет.
9)Усилить компоненты аптечки( мало лекарств). Каждый должен знать за чем-то или иное лекарство в аптечке. Экзамен для всех и практика по применению. Тоже раз в пять лет – перездача.
10) Естесвенно запретить эксплуатацию всех машин несоответствующих современным правилам безопасности ( Наиболее затратная статья – придется все газели на свалку – ничего мерседесами заменим )
Я думаю на порядок число жертв сократим.
Вот пока мой тезка даже определится с группой населения, которой вымирание угрожает, я уже план составил, как реальной вымирающей группе населения помочь.
---