И каковы успехи этого "практика"? Вообще, к Вашему сведению, без теории практики нет.
> Мысли высказанные им – перевод на русский «терминов» «экономических теорий».
Я что-то пока мыслей не заметил. Я вообще никаких сообщений не заметил уважаемого участника, в которых он бы связно представлял свою позицию и предлагал вариант решения проблемы.
> Все легко умещается в несколько лаконичных фраз (это камень в Ваш огород – уж больно длинно и путано излагаете, как правило такое наблюдается от незнания предмета :) ). Вся теория «рыночной экономики» основана на принципе: «купи дешевле продай дороже». Если удалось продать барахло задорого – честь тебе и хвала. Удалось «кинуть» - ура. Других рецептов нет…
Ну правильно, зачем ходить в университеты, если вся теория умещается в один единственный принцип.
>(Бух отчетность – жонглирование цифрами.
Какими ещё интересными откровениями готовы поделится?
> Утверждаю – в мире нет НИ ОДНОЙ компании, являющейся прибыльной с позиций здравого смысла. Есть избранные которым государства (явно или опосредовано) покрывают кассовые разрывы, а есть «бизнесмены» с запудренными либерально-рыночной пылью мозгами, которые рвут жилы но не могут понять почему у них ничего не получается,
Вы что-то путаете. Быть может, у нас бизнесмены разные? Бизнесмены IBM, например, или Ernst&Young сильно рвут жилы, у них ничего не получается?
> вроде в книжке написано другое, и Мигель с Ниткиным :) вроде подтверждают…
Так может у нас и книжки разные?
>…Что делать «либералам»? Надо придумать красивую упаковку для этой системы. Результат – огромное количество «экономических» теорий и моделей – для которых реальная жизнь – частный случай.
У Вас неверное представлени об экономических теориях и их задачах.
> Вообщем они не работают :). Ни одна. Об этом хорошо знают практики (например Эконом).
В чём конкретно проявляется то, что они не работают? Каким образом они должны работать?
>Спуститесь с высот теоретической мысли :), прислушайтесь к практикам, кстати у Энгельса был заводик, где он (я убежден :) ) экспериментировал вовсю. А Вы где упражняетесь в «микро- и макроэкономике»?
Вы бы ещё к Самуэльсону с нескромными вопросами приставать начали.