От Александр Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 02.02.2006 01:53:53 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: В дополнение

>>Обеспечить всем приличную жизнь - на этом общественные дела кончаются. Остальное сам.
>Т.о., легальная работа - это повинность, обязательная для исполнения, а все граждане вроде как в крепостном праве - кто на оброке, кто на барщине? Это вами желаемая социальная система?

Я бы сказал на службе. Потому что барина нет. Учим, лечим, согреваем и защищаем наших советских детей. И пусть кому не нравится подавится своею злобой.

>>Дело именно в материальных амбициях, стремлении унизить ближнего и попытке припахать общество для их достижения того и другого. Вместо того чтобы градироваться самостоятельно возмечтали заставить градировать общественные институты.
>
>А мне кажется странной ваша этическая позиция. Желание официально платить больше за больший и лучший труд вы считаете неморальным.

"Желание официально платить больше"? Правильно ли я понял? По-моему Вы желали не платить больше, а наоборот, получать. Что касается желающих платить больше - это всегда пожалуйста. Платите. Только не за государственный счет.

>>Везунчик - это тот кому первому пришел ордер на квартиру. От амбициозности и активности это не зависит, уж поверьте. Если бы они могли сами добиться своего то и добивались бы сами, а не пытались приспособить для этого общественные институты. Вот мой отец к примеру, вместо того чтобы ворчать на 250 р в месяц, которые получал на телецентре в отпуск ездил налаживать телепередающие станции в районах. Работа на пятерых на месяц с зарплатой 500р. Делал один за две недели. Месяц отпуск, месяц "за свой счет" - 10 000р. Так что зарплата на телецентре только на книги и сигареты. А вот те кто так не мог ныли чтобы государство ограбило ближнего и им отдало.
>
>:)) Так вот ваш отец, в соответствии со сложившейся терминологией, "шабашник", промышляющий левыми заработками. Нечто близкое к форцовщику и спекулянту.

Ну это ведь только с вашей, троцкистско-казарменной точки зрения. ;-) Дай вам волю всех загоните в трудармии. А по-нашему просто лучший специалист по связи и электронике в республике на то время. Районов много, телевидение хотят все... Кто изыскал средства - первый на очереди. Отпуск не резиновый. Но заметьте, шабашками ездил заниматься лишь наладив за казенную зарплату бакинский телецентр. И никто ему дополнительно не доплачивал за то что даже на вечеринках то и дело срывался к телефону позвонить сотрудникам что надо в передатчике подкрутить. Впрочем нет, было. Когда привезли первые два цветные телевизора французского производства один начальник комитета по телерадиовещанию взял себе, а другой сдал отцу. Потому что иначе смотреть цветное ТВ когда отец не на работе было невозможно.

>А, допустим, слесарь-наладчик Вася не обладает востребованной чёрным рынком труда профессией - ему куда?

Слесарь-наладчик не обладающий своей собственной специальностью, но желающий "социально градироваться"? Куда бы нам его определить-то? А может в ж...? Когда кто-то из московских сотрудников инженеров-электронщиков просил починить им телевизор - отец их именно туда и посылал. И правильно делал. Если инженер-электронцик не может починить свой собственный бытовой телевизор ему не о "социальной градации", а о душе надо подумать, и о своих детях, которые в случае "социальной градации" будут собирать объедки на помойке. Обладай тот инженер своей специальностью хотябы в пределах умения починить телевизор, с "социальной градацией" у него проблемы бы не возникло, будьте уверены. Как у нас не возникало проблемы вставить стекло или сварить под аргоном алюминиевый корпус для компа. Первое делал сосед-стекольщик, а второе сосед-сварщик с ЗИЛа. По-соседски. Потому что отец по-соседски чинил им телики.

>>Если бы "не была стабильна" - она не превратилась бы в сверхдержаву. Очень многие пробовали ее на счет стабильности. А вот дестабилизировали ее мордатые хорьки "исторического материализма" искренне считающего, что все окружающее служит исключительно для удовлетворения его хорьковых потребностей.
>
>Есть такое выражение: "Колосс на глиняных ногах".

У евреев много интересных выражений. Но наш колосс был с глиняной головой, набитой "историческим материализмом" вместо мозгов.