От Леонид Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 17.02.2006 02:09:25 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Непонятки

>Бог дал право Моисею осуществлять свой закон. Эта форма правления в Библии - прямая теократия.

Тут надо или хотя бы уметь читать Библию в оригинале, или хотя бы в переводе ознакомиться с талмудическими и раввинистическими комментариями. Моше-рабейну Творец не давал свой закон осуществлять, Творец чрез Моисея Свой Закон сообщил. Разницу чувствуете? И на все, как Вы выразились, уголовные санкции Торы есть судебная процедура еврейского суда. Бет-дина.
Вы хотите сказать, что Творец Вас или ваших уполномочил взять секиру пророка Илии? Ну-ну, попробуйте.

>И это тоже. Но и охрана правопорядка в том числе.

Нет, прежде всего - охрана правопорядка. А правопорядок к добру и злу имеет очень мало отношения.

>//Ну, и пусть такой любит начальника своего вместо Творца. А не рассуждает. Что есть злое? Вопрос многозначительный.//

>Это выпад против Евангелия? Цитата из него приведена.

Цитата эта не из Евангелия, а из апостола Павла опять же. Или не знаете, что в православной богослужебной практике различается Евангелие и Апостол?
А выпад не против Евангелия, а против человекоугодничества. Начальник - это как в ментовке вертухай с бляхой. А без бляхи он никто и звать его никак.

>Я не собираюсь нигде применять ничьи метафоры. Я отвечаю за свои слова вечным спасением души моей (так сказано в Евангелии, что от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься). Конкретно я отвечаю за то, что Бог поручает одним людям наказывать других за преступления. Таким образом, справедливость и кара разделены между Богом (когда Он будет судить всех Страшным Судом) и грешными людьми (которые судят людей здесь за преступления).

За свой базар отвечаешь? С песней вперед! Кто подобен зверю сему? Он сводит огонь с небес.
Да, разделить ответственность, не стояв в совете Господнем. А потом услышать от Творца: совсем припух что ли? Да Я тебя знать не знаю!