Вы пишите, что Старый завет будто бы утратил актуальность
и что надо закончить с тем законодательством от Ветхого завета. Это есть еретическое высказывание, противоречащее христианскому учению.
>>Верно, если понимать это в общем случае.
>
>Если понимать... Почему-то, на практике, оказывается довольно правила - "сперва вынь бревно из своего глаза"... сумевшие - уже не рвутся судить да рядить... Но, видимо, это не наш случай... :)
>>А вот это неверно.
>
>Верно. Но понять это человеку "зацикленному" на мирском - невозможно. Поскольку даже если он начинает что-то "подозревать" лишь - то неприятие давит проблески понимания. Наш, видимо, случай... :)
>>Там где человеческое понимание совпадает с божественным промыслом...
>
>"Пути Господни - неисповедимы".... "...да будет воля Твоя..." и т.д.
>Ну-ка про понимание и совпадение - как истолковать?
>>Вы же декларируете ересь, что всякое человеческое понимание правды и справедливости есть ущербно и неугодно богу.
>
>Ущербно изначально. Из-за неполноты понимания реалий. А попытки судить да рядить по этой неполноценной картине - точно неугодны. Не знали? Кстати - не подскажете ли как в УК и прочих "указах" определено понятие "справедливость"? :)
>>Человеку дана свобода выбора между добром и злом.
>
>Ага а благими намерениями выстлана одна дорога в "интересном направлении"... :)
>>Это тоже ересь. Новый Завет законы Моисея не отрицает, а, напротив, - утверждает.
>
>Так - я думаю кого-то пора побить камнями. Во утверждение норм и правил Ветхого Завета. :)
>>Откуда Вы взяли подобную чушь, что Новый завет отрицает Ветхий?
>
>Про "отрицает" - это ваша собственная чушь. Не узнали? Бывает... :)
"Закончить с тем законодательством от Ветхого Завета. Ибо он утратил актуальность Новым Заветом"
Чье это высказывание? Чья это чушь, не Ваша ли?
>>Там нет ереси, что будто бы человеку не дано отличать добро от зла.
>
>Далеко не всегда дано. Настолько "не всегда" - что это препятствует вашей трактовке "могут судить" - и соответствует заповеди "не судите".
Это называется флеймить не по делу. Я не говорил, что всегда дано отличать добро от зла человеку. Но дано несомненно. Я лично считаю, что в большинстве случаев любой человек в глубине души способен отличить добрый поступок от злого.