>Во первых, Дмитрий, мне очень понравилась Ваша рецензия... Все по делу. В отличие от Мигеля, умение которого выродилось в манипуляционно–шумовое. Если вспомнить его манеру дискутировать с оппонентами по поводу икры с намеренными передергиваниями слов оппонента, то это опасный симптом.>
Должен отметить, уважаемый Мирон, что имею свое мнение по поводу защиты Мигелем точки зрения оппонента "А", отличное от Вашего. Имхо, Мигель неправильно отвечал на "неправильные" вопросы, поэтому мне показалось, что я только поэтому понял его аргументы. Неправильность его ответов мне подсказала точку зрения, с которой надо попытаться рассмотреть работу "Как России стать «Америкой»..." и как постараться её оценить. Если получиться, то попробую в ближайшее время изложить свои мысли.
Касательно Вашей статьи о репрессиях в науке - ничего сказать не могу, - ни "за", ни "против". Вы затронули область, о которой некоторые читатели не имеют никакого представления. Единственно, что такие читатели ухватили - так это то, что они опять оказались оставлены "без дессерта", так как не узнали о причинах, по которым финансирование науки оказалось урезанным, и об их связи с рассматриваемыми репрессиями.