От Ищущий
К miron
Дата 03.02.2006 17:29:17
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Реплика - офф-топик

>Во первых, Дмитрий, мне очень понравилась Ваша рецензия... Все по делу. В отличие от Мигеля, умение которого выродилось в манипуляционно–шумовое. Если вспомнить его манеру дискутировать с оппонентами по поводу икры с намеренными передергиваниями слов оппонента, то это опасный симптом.>

Должен отметить, уважаемый Мирон, что имею свое мнение по поводу защиты Мигелем точки зрения оппонента "А", отличное от Вашего. Имхо, Мигель неправильно отвечал на "неправильные" вопросы, поэтому мне показалось, что я только поэтому понял его аргументы. Неправильность его ответов мне подсказала точку зрения, с которой надо попытаться рассмотреть работу "Как России стать «Америкой»..." и как постараться её оценить. Если получиться, то попробую в ближайшее время изложить свои мысли.

Касательно Вашей статьи о репрессиях в науке - ничего сказать не могу, - ни "за", ни "против". Вы затронули область, о которой некоторые читатели не имеют никакого представления. Единственно, что такие читатели ухватили - так это то, что они опять оказались оставлены "без дессерта", так как не узнали о причинах, по которым финансирование науки оказалось урезанным, и об их связи с рассматриваемыми репрессиями.

От miron
К Ищущий (03.02.2006 17:29:17)
Дата 03.02.2006 19:05:02

А теперь ин топик

>Должен отметить, уважаемый Мирон, что имею свое мнение по поводу защиты Мигелем точки зрения оппонента "А", отличное от Вашего.>

Так я же не заставлял Вас иметь другое мнение.

>Имхо, Мигель неправильно отвечал на "неправильные" вопросы, поэтому мне показалось, что я только поэтому понял его аргументы.>

Вопросы не бывают неправильными. Можно отвечать и не передергивая.

>Неправильность его ответов мне подсказала точку зрения, с которой надо попытаться рассмотреть работу "Как России стать «Америкой»..." и как постараться её оценить. Если получиться, то попробую в ближайшее время изложить свои мысли.>

Было бы очень интересно.

>Касательно Вашей статьи о репрессиях в науке - ничего сказать не могу, - ни "за", ни "против". Вы затронули область, о которой некоторые читатели не имеют никакого представления. Единственно, что такие читатели ухватили - так это то, что они опять оказались оставлены "без дессерта", так как не узнали о причинах, по которым финансирование науки оказалось урезанным, и об их связи с рассматриваемыми репрессиями.>

Не имеют их дело. Теперь кое какую информацию бубдут иметь. Если хотите детали, то см здесь.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/ALEXANDROV/CONTENT.HTM.

А почему оказалось урезанным финансирование науки для меня тоже загадка. Я этот факт вообше откопал в России, когда изучал вместе с книгой СГКМ также сборник статей о научных кадрах в СССР. Думаю, что причина банальна. Марксизм. Для марксизма наука в СССР самая лучшая в мире, поэтому думать о том, как повысить ее эффективность не надо.