> Сегодня на это просто не было бы денег.
>
>Не сочиняйте. Сейчас покупают и более дорогие вещи - стиральные машины да микроволновки.
Это Гуревич сочиняет, я правду написал. А с товарами длительного пользования (которые, в основном, в кредит берут. Икру Вам отпустят в кредит? И не дороже они, кстати, сравнимая цена.) не сравнивайте, это передёргивание. Та же ситуация - икра нужна ребёнку, доктор прописал. Многие ли простые люди сегодня смогут обеспечить её по 100 долларов в месяц? А тогда могла любая семья.
>Так это следствие падения производительности экономики и роста имущественной дифференциации в результате отсутствия адекватной системы перераспределения. А не того, что на дефицитные товары отпустили цены.
Вы пытаетесь увести разговор от примеров, которые Вам не нравятся? В следующий раз делайте это более незаметно. Мы обсуждаем способы распределения благ, причём всвязи с сегодняшней ситуацией в нашей стране. Тезис СГКМ: сейчас (когда способ распределения стал более "рыночным") доступ простых людей к дефицитным товарам ухудшился. Тезис Гуревича: доступ улучшился. Моё усиление тезиса СГКМ: сейчас в список дефицитных товаров попали жизненно важные вещи, которых в нём раньше не было. А то, что всё сейчас устроено не по Вашему, а было бы по-Вашему - всем бы было хорошо, я обсуждать не собираюсь - бесполезное это будет занятие.