От Miguel Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 27.01.2006 10:07:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ни капли

>>Враньё. Из одного примера ничего не следует.
>
>Пример не один, он типичный. Я же не мог предположить, что понадобится статистика по провинциалам, достававшим икру в СССР, а то считал бы подобные случаи. Так или иначе, пример вполне годен для выведения следствий - типичные провинциалы без всяких "связей" легко достали икру, в достаточном количестве, когда она им сильно понадобилась. До кучи и другой пример - мой товарищ в детстве (80-е) на Урале так объелся икры, что до сих пор не желает её есть. Без всяких рецептов, просто там зарплаты были хорошие, и снабжение ничего.

Ваши утверждения голословны и противоречат моим воспоминаниям и непосредственным наблюдениям подавляющего большинства моих знакомых. И если со средним потреблением колбасы и сыра Вы ещё можете перекрыть эти наблюдения подавляющего большинства статистикой, то тут никак.

>>Приведите определение, что такое "все нуждающиеся" и что такое "доставалось", иначе Ваше утверждение вообще нефальсифицируемо.
>
>Если у Вас провалы в памяти, и Вы забываете простые русские слова - попробуйте сходить к доктору, может быть он даже Вам чёрной икры пропишет. Если Вы забыли, кто такой доктор - это такой специально обученный человек, других людей от болезней лечит. Вы просто попросите окружающих показать дорогу к доктору, а ещё лучше - чтоб отвели Вас. А остальные слова, если не вспомните после курса лечения, посмотрите в толковом словаре.

Я и говорю: партия "московских игорей" отравила жизнь целому поколению советских людей тем, что под красивыми предлогами общедоступности назначала цены на широкий круг товаров ниже баланса спроса и предложения. Я уже приводил свою оценку: не менее часа непроизводительных "острых ощущений" в каждый рабочий день на каждого работающего, плюс выстаивающие в очередях дети и бабушки. И это в благополучном Харькове, в котором колбаса варёная всегда была и масло, с полуторачасовыми очередями, но было. А в Поволжье только при Ельцине стали считать, что наелись.

>>Ну и правильно, потому что сам же Игорь приводил данные,сколько икры производилось в СССР. Из них следовало, что после того как игори московские нажирались, врачи не могли бы по всей стране икру прописывать.
>
>Если примете мой совет, и пойдёте лечиться, обязательно расскажите доктору про "игорей московских", он тогда, возможно, пропишет Вам ещё чего-нибудь интересного.

Неубедительно. Качество жизни по параметру доставания продуктов питания заметно выросло для подавляющего большинства, что и подтверждается голосованиями на выборах. Вероятность, что я попаду к доктору, не знающему, что именно моя точка зрения "нормальна", очень низка. Потому что такого доктора уже бы забрали коллеги.