От Zhlob
К Miguel
Дата 26.01.2006 16:42:45
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: Почему же Вы тогда начинаете передёргивать?

> Сегодня на это просто не было бы денег.
>
>Не сочиняйте. Сейчас покупают и более дорогие вещи - стиральные машины да микроволновки.

Это Гуревич сочиняет, я правду написал. А с товарами длительного пользования (которые, в основном, в кредит берут. Икру Вам отпустят в кредит? И не дороже они, кстати, сравнимая цена.) не сравнивайте, это передёргивание. Та же ситуация - икра нужна ребёнку, доктор прописал. Многие ли простые люди сегодня смогут обеспечить её по 100 долларов в месяц? А тогда могла любая семья.

>Так это следствие падения производительности экономики и роста имущественной дифференциации в результате отсутствия адекватной системы перераспределения. А не того, что на дефицитные товары отпустили цены.

Вы пытаетесь увести разговор от примеров, которые Вам не нравятся? В следующий раз делайте это более незаметно. Мы обсуждаем способы распределения благ, причём всвязи с сегодняшней ситуацией в нашей стране. Тезис СГКМ: сейчас (когда способ распределения стал более "рыночным") доступ простых людей к дефицитным товарам ухудшился. Тезис Гуревича: доступ улучшился. Моё усиление тезиса СГКМ: сейчас в список дефицитных товаров попали жизненно важные вещи, которых в нём раньше не было. А то, что всё сейчас устроено не по Вашему, а было бы по-Вашему - всем бы было хорошо, я обсуждать не собираюсь - бесполезное это будет занятие.

От Miguel
К Zhlob (26.01.2006 16:42:45)
Дата 26.01.2006 17:15:27

Враньё

>Та же ситуация - икра нужна ребёнку, доктор прописал.

Не смешивайте лекарства и "излишества" (роскошь). Речь идёт р советской сиситеме распределения излишеств, а не лекарств, - именно её-то Игорь и расхваливает.

>Многие ли простые люди сегодня смогут обеспечить её по 100 долларов в месяц? А тогда могла любая семья.

Враньё. Как любая семья могла себе позвлить полкило чёрно икры, если всю её игори московские съедали?

>Вы пытаетесь увести разговор от примеров, которые Вам не нравятся? В следующий раз делайте это более незаметно. Мы обсуждаем способы распределения благ, причём всвязи с сегодняшней ситуацией в нашей стране. Тезис СГКМ: сейчас (когда способ распределения стал более "рыночным") доступ простых людей к дефицитным товарам ухудшился. Тезис Гуревича: доступ улучшился. Моё усиление тезиса СГКМ: сейчас в список дефицитных товаров попали жизненно важные вещи, которых в нём раньше не было. А то, что всё сейчас устроено не по Вашему, а было бы по-Вашему - всем бы было хорошо, я обсуждать не собираюсь - бесполезное это будет занятие.

Дайте определение понятию "доступ", иначе разговор беспредметен. И зачем оно (это понятие) Вам нужно, в каком контексте и для проведения какой политики. Игорь уже описал, для чего - для того, чтобы снова назначить на икру низкую цену и продавать у себя в подворотне.

От Zhlob
К Miguel (26.01.2006 17:15:27)
Дата 26.01.2006 17:40:24

Re: Это подходящее название для Вашего сообщения.

>>Та же ситуация - икра нужна ребёнку, доктор прописал.
>
>Не смешивайте лекарства и "излишества" (роскошь). Речь идёт р советской сиситеме распределения излишеств, а не лекарств, - именно её-то Игорь и расхваливает.

Что для большинства излишество - то для некоторых лекарство, точно как в описанном мной случае. Советская система распределяла так, что всем нуждающимся доставалось (в том числе из-за низкой цены)- что ещё надо?

>Враньё. Как любая семья могла себе позвлить полкило чёрно икры, если всю её игори московские съедали?

А как это устроен мозг у некоторых товарищей на букву "М", если в ответ на конкретный пример доступности икры в провинции они рассказывают о невозможности её появления там, ссылаясь на какие-то вымышленные сущности ("игори московские") и их вымышленную деятельность?

>Дайте определение понятию "доступ", иначе разговор беспредметен. И зачем оно (это понятие) Вам нужно, в каком контексте и для проведения какой политики.

>Если Вы не понимаете, о чём обсуждение, лучше не участвуйте в нём. А слово "доступ" глянте в толковом словаре.

>Игорь уже описал, для чего - для того, чтобы снова назначить на икру низкую цену и продавать у себя в подворотне.

Умышленное искажение позиции оппонента. Вы придумали подходящее название для Вашего сообщения.

От Miguel
К Zhlob (26.01.2006 17:40:24)
Дата 26.01.2006 17:54:14

Да нет, для Вашей пропаганды

>>>Та же ситуация - икра нужна ребёнку, доктор прописал.
>>
>>Не смешивайте лекарства и "излишества" (роскошь). Речь идёт р советской сиситеме распределения излишеств, а не лекарств, - именно её-то Игорь и расхваливает.
>
>Что для большинства излишество - то для некоторых лекарство, точно как в описанном мной случае. Советская система распределяла так, что всем нуждающимся доставалось (в том числе из-за низкой цены)- что ещё надо?

Враньё. Из одного примера ничего не следует. Приведите определение, что такое "все нуждающиеся" и что такое "доставалось", иначе Ваше утверждение вообще нефальсифицируемо.

>>Враньё. Как любая семья могла себе позвлить полкило чёрно икры, если всю её игори московские съедали?
>
>А как это устроен мозг у некоторых товарищей на букву "М", если в ответ на конкретный пример доступности икры в провинции они рассказывают о невозможности её появления там, ссылаясь на какие-то вымышленные сущности ("игори московские") и их вымышленную деятельность?

Ну и правильно, потому что сам же Игорь приводил данные,сколько икры производилось в СССР. Из них следовало, что после того как игори московские нажирались, врачи не могли бы по всей стране икру прописывать.

>>Дайте определение понятию "доступ", иначе разговор беспредметен. И зачем оно (это понятие) Вам нужно, в каком контексте и для проведения какой политики.
>
>>Если Вы не понимаете, о чём обсуждение, лучше не участвуйте в нём. А слово "доступ" глянте в толковом словаре.

Я указал, что Ваша пропаганда изобилует нефальсифицируемыми данными.

>>Игорь уже описал, для чего - для того, чтобы снова назначить на икру низкую цену и продавать у себя в подворотне.
>
>Умышленное искажение позиции оппонента. Вы придумали подходящее название для Вашего сообщения.

Всё правильно я написал - он предлагал всякие утопические меры про какую-то некоммерческую торговлю, в которой-де каждый сможет прийти и купить чёрной икры "по приемлемой цене". Это у него антигосударственная и антинародная позиция, направленная на уничтожение остатоков российской экономики, что я уже аргументирвоал.

От Zhlob
К Miguel (26.01.2006 17:54:14)
Дата 27.01.2006 00:59:39

Re: Ярлык за ярлыком клеите. Не стыдно?

>Враньё. Из одного примера ничего не следует.

Пример не один, он типичный. Я же не мог предположить, что понадобится статистика по провинциалам, достававшим икру в СССР, а то считал бы подобные случаи. Так или иначе, пример вполне годен для выведения следствий - типичные провинциалы без всяких "связей" легко достали икру, в достаточном количестве, когда она им сильно понадобилась. До кучи и другой пример - мой товарищ в детстве (80-е) на Урале так объелся икры, что до сих пор не желает её есть. Без всяких рецептов, просто там зарплаты были хорошие, и снабжение ничего.

>Приведите определение, что такое "все нуждающиеся" и что такое "доставалось", иначе Ваше утверждение вообще нефальсифицируемо.

Если у Вас провалы в памяти, и Вы забываете простые русские слова - попробуйте сходить к доктору, может быть он даже Вам чёрной икры пропишет. Если Вы забыли, кто такой доктор - это такой специально обученный человек, других людей от болезней лечит. Вы просто попросите окружающих показать дорогу к доктору, а ещё лучше - чтоб отвели Вас. А остальные слова, если не вспомните после курса лечения, посмотрите в толковом словаре.

>Ну и правильно, потому что сам же Игорь приводил данные,сколько икры производилось в СССР. Из них следовало, что после того как игори московские нажирались, врачи не могли бы по всей стране икру прописывать.

Если примете мой совет, и пойдёте лечиться, обязательно расскажите доктору про "игорей московских", он тогда, возможно, пропишет Вам ещё чего-нибудь интересного.

>Всё правильно я написал - он предлагал всякие утопические меры про какую-то некоммерческую торговлю

Если до Вас ещё не дошло, мы тут как раз обсуждаем, кто что предлагал, и чего эти предложения стоят. И пока что выводы складываются не в Вашу пользу, особенно учитывая то, что Вы скатились до примитивных передёргиваний, навешивания ярлыков и запускания дурочек (вроде "дайте определение вот тому, да вот этому"). За что Вам, кстати, засчитывается слив, как тут принято говорить, а лично от меня - игнор.

С уважением, тем не менее, к Вашим знаниям.
С.

От Miguel
К Zhlob (27.01.2006 00:59:39)
Дата 27.01.2006 10:07:06

Ни капли

>>Враньё. Из одного примера ничего не следует.
>
>Пример не один, он типичный. Я же не мог предположить, что понадобится статистика по провинциалам, достававшим икру в СССР, а то считал бы подобные случаи. Так или иначе, пример вполне годен для выведения следствий - типичные провинциалы без всяких "связей" легко достали икру, в достаточном количестве, когда она им сильно понадобилась. До кучи и другой пример - мой товарищ в детстве (80-е) на Урале так объелся икры, что до сих пор не желает её есть. Без всяких рецептов, просто там зарплаты были хорошие, и снабжение ничего.

Ваши утверждения голословны и противоречат моим воспоминаниям и непосредственным наблюдениям подавляющего большинства моих знакомых. И если со средним потреблением колбасы и сыра Вы ещё можете перекрыть эти наблюдения подавляющего большинства статистикой, то тут никак.

>>Приведите определение, что такое "все нуждающиеся" и что такое "доставалось", иначе Ваше утверждение вообще нефальсифицируемо.
>
>Если у Вас провалы в памяти, и Вы забываете простые русские слова - попробуйте сходить к доктору, может быть он даже Вам чёрной икры пропишет. Если Вы забыли, кто такой доктор - это такой специально обученный человек, других людей от болезней лечит. Вы просто попросите окружающих показать дорогу к доктору, а ещё лучше - чтоб отвели Вас. А остальные слова, если не вспомните после курса лечения, посмотрите в толковом словаре.

Я и говорю: партия "московских игорей" отравила жизнь целому поколению советских людей тем, что под красивыми предлогами общедоступности назначала цены на широкий круг товаров ниже баланса спроса и предложения. Я уже приводил свою оценку: не менее часа непроизводительных "острых ощущений" в каждый рабочий день на каждого работающего, плюс выстаивающие в очередях дети и бабушки. И это в благополучном Харькове, в котором колбаса варёная всегда была и масло, с полуторачасовыми очередями, но было. А в Поволжье только при Ельцине стали считать, что наелись.

>>Ну и правильно, потому что сам же Игорь приводил данные,сколько икры производилось в СССР. Из них следовало, что после того как игори московские нажирались, врачи не могли бы по всей стране икру прописывать.
>
>Если примете мой совет, и пойдёте лечиться, обязательно расскажите доктору про "игорей московских", он тогда, возможно, пропишет Вам ещё чего-нибудь интересного.

Неубедительно. Качество жизни по параметру доставания продуктов питания заметно выросло для подавляющего большинства, что и подтверждается голосованиями на выборах. Вероятность, что я попаду к доктору, не знающему, что именно моя точка зрения "нормальна", очень низка. Потому что такого доктора уже бы забрали коллеги.

От Павел
К Miguel (27.01.2006 10:07:06)
Дата 27.01.2006 14:25:24

Кстати, о голосованиях.

>Неубедительно. Качество жизни по параметру доставания продуктов питания заметно выросло для подавляющего большинства, что и подтверждается голосованиями на выборах.

Ни одна из наличествующих партий не является "советской". Даже КПРФ - это социал-демократы. Если бы такая партия нашлась и внятно сказала, что ее цель - советское жизнеустройство, то результаты были бы другими.

От Игорь
К Павел (27.01.2006 14:25:24)
Дата 27.01.2006 14:50:40

Так бояться такое сказать

Думают, как Мигель, что народ не поймет.

От Павел
К Игорь (27.01.2006 14:50:40)
Дата 27.01.2006 15:17:57

А мне кажется дело в другом.

>Думают, как Мигель, что народ не поймет.

У нас сейчас страна с ограниченным суверенитетом. И те, кто этот суверенитет ограничил - очень пристально присматривают за тем, чтоб таких слов никто не произносил. Поэтому Зюганов и Ко регулярные гости в телеящике, а С. Г. Кара-Мурза - нет.

От Игорь
К Miguel (27.01.2006 10:07:06)
Дата 27.01.2006 14:04:48

Re: Ни капли

>>>Враньё. Из одного примера ничего не следует.
>>
>>Пример не один, он типичный. Я же не мог предположить, что понадобится статистика по провинциалам, достававшим икру в СССР, а то считал бы подобные случаи. Так или иначе, пример вполне годен для выведения следствий - типичные провинциалы без всяких "связей" легко достали икру, в достаточном количестве, когда она им сильно понадобилась. До кучи и другой пример - мой товарищ в детстве (80-е) на Урале так объелся икры, что до сих пор не желает её есть. Без всяких рецептов, просто там зарплаты были хорошие, и снабжение ничего.
>
>Ваши утверждения голословны и противоречат моим воспоминаниям и непосредственным наблюдениям подавляющего большинства моих знакомых. И если со средним потреблением колбасы и сыра Вы ещё можете перекрыть эти наблюдения подавляющего большинства статистикой, то тут никак.

>>>Приведите определение, что такое "все нуждающиеся" и что такое "доставалось", иначе Ваше утверждение вообще нефальсифицируемо.
>>
>>Если у Вас провалы в памяти, и Вы забываете простые русские слова - попробуйте сходить к доктору, может быть он даже Вам чёрной икры пропишет. Если Вы забыли, кто такой доктор - это такой специально обученный человек, других людей от болезней лечит. Вы просто попросите окружающих показать дорогу к доктору, а ещё лучше - чтоб отвели Вас. А остальные слова, если не вспомните после курса лечения, посмотрите в толковом словаре.
>
>Я и говорю: партия "московских игорей" отравила жизнь целому поколению советских людей тем, что под красивыми предлогами общедоступности назначала цены на широкий круг товаров ниже баланса спроса и предложения.

Публике, ориентированной на "все большее удовлетворение постоянно возрастающих потребностей" трудно было не отравить жизнь. Она сейчас у той же публики отравлена еще в большей степени.

>Я уже приводил свою оценку: не менее часа непроизводительных "острых ощущений" в каждый рабочий день на каждого работающего, плюс выстаивающие в очередях дети и бабушки. И это в благополучном Харькове, в котором колбаса варёная всегда была и масло, с полуторачасовыми очередями, но было. А в Поволжье только при Ельцине стали считать, что наелись.

А в Грузии в середине 80-ых считали, что мало потребляют молочных продуктов. 400 кг. на человека в год. Это было мало.
Что же касается про "наелись", то такая публика наесться в принципе не может. Она может считать, что живет при изобилии, но только все никак не может заработать достаточно денег, чтобы этим "реально существующим ( как ей кажется) изобилием" воспользоваться всласть. Отчего постоянно испытывает неврастенический синдром. Раньше от дефицита - теперь от неудач в зарабатывании денег.

>>>Ну и правильно, потому что сам же Игорь приводил данные,сколько икры производилось в СССР. Из них следовало, что после того как игори московские нажирались, врачи не могли бы по всей стране икру прописывать.
>>
>>Если примете мой совет, и пойдёте лечиться, обязательно расскажите доктору про "игорей московских", он тогда, возможно, пропишет Вам ещё чего-нибудь интересного.
>
>Неубедительно. Качество жизни по параметру доставания продуктов питания заметно выросло для подавляющего большинства, что и подтверждается голосованиями на выборах.

Голосования на выборах при СССР подтверждали прямо противоположное. И даже без мухлежа и при 95%-ой явке.
Что же касается "возрастания качества жизни по параметру доставания продуктов питания", то теперь даже дистрофики с недобором веса при наборе в армию, считают, что живут при изобилии, только у их родители - тупые совки, не умеющие зарабатывать.

>Вероятность, что я попаду к доктору, не знающему, что именно моя точка зрения "нормальна", очень низка. Потому что такого доктора уже бы забрали коллеги.