От Durga Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 09.11.2005 17:41:13 Найти в дереве
Рубрики Компромисс; Культура; Версия для печати

Re: По поводу...

>Нет, не встанем. Поскольку вся эта СПСовская кодла – как минимум нерукоподаваемые люди (если речь дет о Г. Каспарове или А. Бялко), а как максимум так просто враги народа.

>Это уже радует. Однако отчего многомесячные попытки СГ добиться от марксистов этого ответа приводят к ругани в ответ?

А вот это мне тоже интересно.Вопервых я этих попыток не видел. Вот вам пожалуйста задали четкий вопрос и получили четкий ответ. В отличие от моих попыток узнать, кого солидаристы называют марксистом.

>>Если бы только Альмар. Так нет же.
>
>«Огласите весь список, пожалуйста»(с)

>Читаем архивы периода монетаризации льгот - там все ваши отметились.

????

>>Это исключительно рассуждения "солидар-демократа"? %-) А может, я монархист? Или черносотенец? Или консерватор? Или республиканец? Заметьте - все они "рассуждают том, что развиваться надо только эволюционно, «оберегая ростки гармонии» и т.д."
>
>Ну так Вы же вроде за СССР, т.е. за социализм следовательно правя часть спектра для Вас.

>Что значит - "за СССР"? Я к СССР отношусь очень хорошо. И к Российской Империи тоже. Это моя страна. Обстоятельства меняются, жизнь тоже - жаль, конечно, прекрасный советский проект - но мы сейчас совсем в другом времени и в другой ситуации, а страна осталась, и её надо для начала не просрать окончательно.
ЗЫ. И цесаревича Алексея тоже жалко, между прочим. Вообще-то я монархист - хотя на сегодня монархия нереальна, и потому я не болтаю на эту тему. Гораздо реальнее возрождение советского проекта - но для этого нужно провести огромную работу над ошибками и создать идею для масс, чего нет.

Монархист, ага. Ясненько теперь. Так бы и говорили солидаристы, а то все за веру-царя-отечество, а от монархизма открещиваетесь.

>>И потом - я не против революции.
>
>В таком случае ваши аргументы идут к черту, поскольку они направлены против революции вообще, а не против конкретной оранжевой псевдореволюции.

>Это какие мои аргументы дают основание такое сказать? :-)

>>1. Я против участия в оранжевой революции.
>>2. Я против того, что марксисты сдуру вообразили что они выплывут в этой смуте наверх.
>
>Ну а что вы предлагаете, с учетом того, что оранжевая псевдореволюция это спектакль разыгрываемый властью с целью легитимизации продолжения антинародной политики.

>Это Вы ошибаетесь. Это разные команды. Разные кланы, кусты. Власти-то как раз заинтересованы в том, чтобы на их место не пришли неасытившиеся с дядей Сэмом. И для этого вынуждены делать всё то, что в наших общих интересах - давить бандюков в Чечне, бодаться с дядей Сэмом, давить козлов в СМИ, давить семибанкирщину. Вы что-то быстро про семибанкирщину позабыли, а? А где они? Ходор - сидит. Береза - свалил. Авен... И где теперь Альфа-груп :-) Гусинский еле ноги унёс. Что ж, неплохо - я, как патриот, радуюсь.

>>3. Я против любой революции, если у неё нет шанса. В такой ситуации я предпочту копать свой огород и даже попытаться укоротить революционную энергию дуралеев.
>
>Так вначале всегда кажется, что у революции нет шанса.
Нет шанса по 2 простым причинам:
1. Нет работы над ошибками советского проекта. Если его возродить в прежнем виде - будет такой же конец.
2. Нет учения, идейи для масс. В 17 году это был марксизм. А сейчас при слове "марксизм" вам рассмеются в лицо 99,9...% людей, которые прекрасно помнят это чудесное и абсолютно бессмысленное камлание. Может, они и неправы - но только вы их в этом не убедите :-)

1. согласен
2. Интересно, когда громче рассмеются? Думаю, что всё-таки при слове монархизм. Марксизм он сегодня актуален становится, историю не обманешь...