От Георгий Ответить на сообщение
К Наталия Ответить по почте
Дата 11.06.2001 21:20:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Очень характерное непонимание..

>Здесь вы признаетесь, что не можете справиться с чувством ревности к чужому преуспеянию.
> Но вместо того, чтобы напрягаться и превосходить это чужое преуспеяние, требуете, чтобы его не было ни у кого. То есть вы не бегун в забеге. Если вы бежите, вы не переносите, чтобы вас кто-то обогнал, а требуете, чтобы все бежали по одной линии. Я тоже не бегун, но мне вполне достаточно моего места, где бы оно ни было, потому что я трезво оцениваю свои возможности. Я не стану переживать, что кто-то убежал вперед, а тем более требовать, чтобы он снизил обороты или чтобы ему правилами запреитли бежать быстрее меня. А уж сильный-то вообще наплюет на ваши протесты. А коли сильные в России есть, так они и будут заказывать музыку и бежать во всю свою мощь. Задача государства при этом - следить, чтобы они не затаптывали остальных.

Ни я, ни моя семья не завидовал никому до перестройки. Ни партбоссам, ни эстрадным знаменитостям, ни народными артистам, ни писателям, у которых машины и дачи. Потому что благосостояние преуспевающих в СССР не основывалось на нищете многих, как сейчас. Не было опасности "стать на обочину". Я мог жить так, как я хотел, и НИЧЕГО МНЕ НЕ УГРОЖАЛО.
Вы что же, думаете, что я ненавижу кого-то, потому что он ездит каждый год на Канары? Да ради бога. Но из-за этого (!) я не могу даже по своей стране поездить. Я не знаю, смогу ли в будущем я дать своим детям образование. Не какое-нибудь там "супер-пупер", а самое обыкновенное по советским меркам. А раньше мог.
Благосостояние немногих в современной России основано именно на лишении "того же, но иного качества" других людей. Этого никто даже не скрывает. Dixi.