|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
12.06.2001 02:00:58
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Опять-двадцать-пять! (не для всех стран)
>Вы лучше подумайте - сколько в мире народу живет. А какой процент живет "правильно" (с Вашей точки зрения"?
>"Должно, должно...." А как это сделать? Если ресурсов мало? Если традиции другие?
Я все же иногда... ну, не изумляюсь, а так... не понимаю "нин-андреевцев" ("не могу поступиться принципами"/традициями).
Ведь о том-то и речь идет, поймите ж вы! Согласно концепции "золотого миллиарда" приемлемая (sic!) жизнь у человечества возможна при условии численности глобальной популяции не более этого самого миллиарда (примерно, конечно - некоторые называют 500 млн., некоторые - больше миллиарда; т.н. биологическая пирамида).
Так вот, еще в 60-е годы Европейский СССР вполне вписывался в этот самый миллиард - хотя бы потому, что еще опережал Японию, не говоря уж о Кореях, Сингапурах и Гонконгах. Да и даже Испания с Грецией отставали. Так что вытеснение из этого миллиарда - дело рук самих утопающих. Никто не мешал колонизировать - даже без зверств - Кубу, Вьетнам с Кампучией, Анголу с Мозамбиком, да и даже Ирак! А ведь богатейшие страны... Получается, на идеологию опять напоролись - без всякой пользы?
>А потом, капитализм основан именно на "затаптывании". Принципиально, а не "извращенно", как социализм. Просто "этак" затаптывать разрешается, а "этак" - нет. Вот с той же самой мед. страховкой.
"Ну, вот я стала летучею тучею, ну, вот и решаю по этому случаю..." Не хотели топтать? Вот вас самих и затоптали. Только не говорите, что не предупреждали. Выбор сделан вами - полагаете, что Б-г теперь оценит по достоинству? Ну-ну... Это, может, уваж. С.Г. простительно, с его "мозаичным" - то на Библию ссылка, то на Ницше, - а вы-то? Не хватает здорового цинизма?
С уважением