От Miguel Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 23.10.2005 02:54:40 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Мне кажется, мои пояснения были более чем детальны

>Жандармские приемчики? На воре шапка горит?

>1. Когда мы говорим о Марксе/Энгельсе в связи с Россией, то мимо Ленина/Сталина никак не пройдешь.

Ничего подобного. Мы говорим о тлетворном влиянии марксизма на состояние сегодняшней России и поэтому стоит цель разобраться с основаниями марксистского шаманства по существу, не делая скидку на то, что в своё время Ленин и Сталин, равно как и многие их современники, подпали под влияния марксовского шаманства и шарлатанства (с кем не бывает?) и поэтому были вынуждены использовать штампы, оставленные в сознании марксовым шаманством. И Ваша демагогия, которой Вы пытаетесь покрыть свою неспособность отстоять марксизм по существу, без ссылки на авторитет Ленина и Сталина, откровенно утомляет.

>2. Другой жандармский приемчик - утверждать, что оппонент не говорит сам по себе, а как часть некоей группировки. В данном случае ОПГ "Марксисты".

А Вы по существу и не говорите сам по себе. Только и знаете, что ради защиты грязных немецких нацистов Маркса и Энгельса ссылаться на авторитет Ленина и Сталина. Защищать писанину нацистов по существу и не пытаетесь.

>3. Третий жандармский приемчик - приписывать собеседнику утверждения, которых он не делал. Где я утверждал: "стыдно ругать Маркса и Энгельса, если Ленин и Сталин относились к ним с уважением"? Я утверждал, что стыдно выдвигать ложные обвинения против Ленина, что он кого-то там перебил. Утверждаю это и сейчас.

Имейте совесть и посмотрите выше по ветке, на свои ответы на мои реплики. Тему Ленина в контексте несвершившейся революции во Франции подняли Вы. Не можете отстоять правоту идиотских марксовых прогнозов - и давай Ленина приплетать.

>4. Вот Вы говорите: "как прогнозисты шарлатаны Маркс и Энгельс оказались импотентами.". Еще один жандармский приемчик. У СГКМ это звучало несколько иначе: "почему же призрак Коммунизма все дальше и дальше уходил из Франции? Надо признать как факт, что методологический инструментарий, с помощью которого Энгельс вел свой анализ и давал свои прогнозы, является негодным.".

Это у меня не жандармский приёмчтк, а констатация факта.

>Вот я и объяснил "почему же призрак Коммунизма все дальше и дальше уходил из Франции?". Действия Хрущева. Загадочная славянская душа. Или другими словами, если Вам известна другая теория, которая при предсказании будущего Франции учитывает секреты загадочной славянской души, то расскажите нам о ней. Заранее премного благодарен.

А при чём тут другая теория? Речь идёт о том, служит ли марксизм инструментарием хотя бы для чего-то кроме того, чтобы дурить рабочих. Не служит? Значит, в топку.