От Potato Ответить на сообщение
К Miguel
Дата 21.10.2005 14:07:23 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Жандармские приемчики? На воре шапка горит?

Жандармские приемчики? На воре шапка горит?

1. Когда мы говорим о Марксе/Энгельсе в связи с Россией, то мимо Ленина/Сталина никак не пройдешь. Начинали они в марксистском движении, в своих книжках привели слишком много ссылок на Маркса/Энгельса. Опять же Ленин организацию такую международную организовал - Коминтерн. Которая его единственно правильным продолжателем дела Маркса/Энгельса провозгласила. Впоследствии, после победы над Троцким и Зиновьевым такой же чести добился и Сталин. Именно Сталин организовал преподавание марксистского мракобесия в советских вузах. И запрещать говорить об этих связях - жандармский приемчик.

2. Другой жандармский приемчик - утверждать, что оппонент не говорит сам по себе, а как часть некоей группировки. В данном случае ОПГ "Марксисты".

3. Третий жандармский приемчик - приписывать собеседнику утверждения, которых он не делал. Где я утверждал: "стыдно ругать Маркса и Энгельса, если Ленин и Сталин относились к ним с уважением"? Я утверждал, что стыдно выдвигать ложные обвинения против Ленина, что он кого-то там перебил. Утверждаю это и сейчас.

4. Вот Вы говорите: "как прогнозисты шарлатаны Маркс и Энгельс оказались импотентами.". Еще один жандармский приемчик. У СГКМ это звучало несколько иначе: "почему же призрак Коммунизма все дальше и дальше уходил из Франции? Надо признать как факт, что методологический инструментарий, с помощью которого Энгельс вел свой анализ и давал свои прогнозы, является негодным.".

Вот я и объяснил "почему же призрак Коммунизма все дальше и дальше уходил из Франции?". Действия Хрущева. Загадочная славянская душа. Или другими словами, если Вам известна другая теория, которая при предсказании будущего Франции учитывает секреты загадочной славянской души, то расскажите нам о ней. Заранее премного благодарен.