От Miguel Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 24.10.2005 13:58:41 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Семинар; Тексты; Версия для печати

Утомили

>"Марксизм, как таковой, меня не интересует. Меня интересует, что же "чиста конкретна" происходило в СССР/России."

Ещё раз. Обсуждается тлетворное влияние марксизма на то, что происходит в России сейчас.

>Так что социалистических обязательств защищать или атаковать марксизм я на себя не брал. Видимо, Вы меня с кем-то путаете.

>Проблема еще в том, что Вы не только не читаете мои посты, но и не читаете свои.

>Цитата из Вашего поста: "Ленин и Сталин, равно как и многие их современники, подпали под влияния марксовского шаманства и шарлатанства (с кем не бывает?) и поэтому были вынуждены использовать штампы, оставленные в сознании марксовым шаманством." А для чего они их использовали, читаем ниже: марксизм служит инструментарием, "чтобы дурить рабочих". Вы хотели сказать, то что сказали? Или нет?

Утомили. Ещё раз: марксизм всегда был шаманством и шарлатанством, инструментом дуриловки. А сейчас он в любых проявлениях носит антироссийскую направленность. О Ленине и Сталине я заговорил с Вашей подачи, поддавшись на нагло запускаемую Вами дурочку. В моём исходном сообщении речь шла только об импотенции шарлатанствующих немецких нацистов Маркса и Энгельса как прогнозистов. Или Вы ещё будете отрицать, что сами подняли тему о Марксе и Энгельсе?

>Как видим из сказанного Вами выше, Маркс и Энгельс, Ленин и Сталин были единомышленниками.

Клинический идиотизм. Следует ли из того, что по вопросу об универсалиях я согласен с Аристотелем, что мы с ним - единомышленники, так что критика или эпитеты в адрес Аристотеля оседают на мне?

>Вот Вы говорите: "Мы говорим о тлетворном влиянии марксизма на состояние сегодняшней России". Исполать Вам, добры молодцы. Флаг Вам в руки. Только если в Ваших поисках тлетворного влияния Вы противоречите фактам, значит тем хуже для фактов?

Хватит разводить дешёвую демагогию. Если можете возразить против моего исходного сообщения о качестве карломарлова прогноза - флаг в руки.

>Пока что фиксируем. Своей теорию Вы нам пока не продемонстрировали.

Почему же? Демонстрировал, и много раз по частным вопросам. Куски из своей книги выкладывали, рецензию на Семёнова. Но марксисты же длинные тексты не читают. И оставьте этот развязный тон с дешёвыми подленькими приёмчиками деологического жандарма.