http://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/161903.htm
Вот здесь, в нескольких фразах, содержится основа трудовой теории стоимости. Утверждаете ли Вы, что это не так? Что основная идея не изложена?
Давайте анализировать этот пример, с обменом Ав на МЦ. Покажите, какова реальная основа обменного курса (от коньюнктурных факторов давайте абстрагируемся).
>из нашей дискуссии. С моей точки зрения, причина состоит в том, что человек, который должен представлять, что такое научная теория (как бывший аспирант-физик), ведет дискуссию в стиле преподавателя кафедры марксизма-ленинизма застойных времен.
У Вас к стилю изложения претензии? Я очень коротко написал, и простыми словами. Без парадигм и герменевтик. А политэку меня и учили советские преподаватели в советском ВУЗе.
>От Вас требуется точная, четкая и однозначная формулировка теорем ТТС. А не просто рассуждений о том - о сем.
Не все науки устроены как геометрия - аксиомы, теоремы. Общественные науки отличаются от точных. И тем не менее, в общественных науках есть верные и ложные утверждения. Есть содержательные и бессодержательные. Вы собирались что-то опровергать? Где у Вас хоть одна мысль, похожая на опровержение? Она у Вас была заготовлена, или Вы надеялись, что Вас осенит?
Я уверен, что Вы собирались опровергать не политэкономию, изложенную Марксом, а некую вымышленную нелепую теорию, в которой стоимость и цена - одно и то же.
>Далее, необходимо логическое доказательство этой теории на основе некоторй системы аксиом, обладающей свойством полноты и непротиворечивости.
Сначала Вы хотели только короткого, на пальцах изложения. Оно есть, и суть не упущена, несмотря на простоту. Теперь Вам ещё подай доказательства, такие, как в геометрии. И доказательсто полноты системы аксиом. И доказательство непротиворечивости. А потом ещё потребуете, чтобы я все реки перекрыл, и дожди отменил, и тогда Вы точно море выпьете...
>Необходимо сравнеие этой теории с практикой и с другими теориями.
Необходимо ли? Вы видите ошибку. Принципиальную, неисправимую ошибку ТТС. Так поведайте мне о ней. А уж я честно отвечу. Увижу, что да, ошибка - не побоюсь признать.
>Необходима оценка точности (погрешности) установленных зависимостей.
Вы что - не понимаете? Практика разнообразна. Разные товары, разное время. Цена может гулять от стоимости на считанные проценты, а может - на сотни процентов. Разумеется, в определённых, экстренных случаях. Довольно редких.
>Ну, и так далее...
>Пока же вы просто размахиваете руками и обсуждаете, кто может понять гениального Фрица, а кто нет.
Я изложил основы. Это много. Вы и близко такого не сделали. Ошибки никакой не указали.
Или Вас смущает, что я затратил мало слов и цитат не привёл :)