|
От
|
K
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
25.09.2005 17:17:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А я...
> Ну давайте еше раз: по-вашему, уход из Думы и блокада прокуратуры и милиции - это не
> "уход с правового поля"?
> Если нет - то что же тогда "уход с правового поля"?
> - не есть радикализация? Если это не радикализация, то что же тогда радикализация?
Нет, не радикализация, это долг депутатов, работа у них такая. Радикализация, если часть
депутатов соберет толпу обычных граждан и двинет штурмовать парламент или администрацию
президента. Что и было в Грузии. Радикализация это применение толпы для штурма. Если толпа
просто стоит, то это протест. Если толпа мешает гос работе, то это преступление, если
депутат, то нет, так как депутату по рангу положено решать, что положенно в государстве
делать, а что нет.
А вообще, меня этот разговор стал забавлять. Вдумайтесь, что мне выпала роль защищать
основы гражданского общества, мне, солидаристу. И от кого? От вас, человека, сторонника
западных теорий в анализе общества.
Так что прав СГ, по форме наше государство может и будет напоминать гражданское, но быть
им не будет ни за что, будет именно квази-гражданское, если даже у таких <прогрессивно
мыслящих> как вы такое мнение о принципах парламентаризма. Не построить нам обыкновенного
гражданского общества, даже если все очень сильно захотим, ничего не выйдет.