От Ищущий Ответить на сообщение
К Красный Перец Ответить по почте
Дата 08.09.2005 10:25:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Re: зачем_так_упрощать?_

>Вы уж звиняйте, но для меня приниципальна достаточность простых объяснений. Исходя из элементарной лени, или экономии ресурсов :) - если есть простые удовлетворительные объяснения, то зачем искать сложные?

О том и речь - является ли достаточным объяснением та лапша, которая вешается СМИ? Для меня она не достаточна и наряду с этим не удовлетворительна. Вы называете мои взгляды подозрительным усложнением, я же нахожу Вашу позицию легкомысленным упрощением.

>Потом, там же в статье нигде не было написано, что молодежь слушала пятиминутки ненависти к НБП? там же было написано "... сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг друга".

Там было написано: "Вот что пишет о своих впечатлениях Олег Бондаренко, активист молодежной <Родины>, посетивший лагерь <Наших>: <Красивые и смекалистые 17.20-летние студенты в одинаковых майках, в основном, из регионов сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг
друга. Началась вторая часть дискуссии - это был конкурс под условным названием "Кто сильнее ненавидит НБП?". 60-минутка ненависти к "лимоновцам". Ребята по очереди вставали и - кулак вперед - убеждали всех, а в первую очередь, наверное, самих себя в том, что нацболы - это самые настоящие фашисты. И никакие контраргументы не могли поколебать эту зазубренную аксиому>. Сидели, значит, на бревнышках, рядом, понимаешь, стоял пенек, а в нем торчал не топорик, в нем торчал ТОПОР... Интересно, а ку-клукс-клановских колпаков рядом не валялось?

>Что именно они там друг другу вещали - мы не знаем. А еще там было написано - "...в основном, из регионов". Так что в столицах нашистов искать сложно, их вербуют в регионах на неутоленное честолюбие, суля показать "короткий путь" к властишке, пардон, к карьере.

Согласен - их заманивают на бойню. Но без ядра московских студентов-нашистов ждать от иногородних требуемых телодвижений было бы, имхо, несколько легкомысленно. Вы не находите?

>И в инете они светиться не полезут, из опасения сдуру ляпнуть какую-нибудь ересь, отклоняющуюся от генеральной линии. За что им верняком настучат по балде и понизят в иерархии до пятых подползающих, заставив заплатить по полной за партийную майку. Это же кимъирсеновские пионеры.

Здесь я с Вами согласен с той точки зрения, что студенты в этом движении - очевидно есть символ интеллигенции, имеющей свою точку зрения и начинающей ставить определенные вопросы обществу. Разгон студентов - это скорее всего будет символический знак разгона интеллигенции, размышляющей и задумывающейся о судьбах страны.