|
От
|
Катрин
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
10.08.2005 18:22:10
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: ну слава...
>его ведь тоже в почтовые ящики кидают
Ну эта листовка была аккуратно наклеена в лифте, разница есть.
>Однако по теме фашизма могу порекомендовать вам книгу марксиста Вильгельма Райха <Психология масс и фашизм>
Обязательно почитаю
> http://www.situation.ru/app/sresallid136.htm
>в кратце же повашей листовке что можно сказать:
>- при современном российском раскладе сползание в фашизм неизбежно (если учитывать только внутренние тенденции, но существует еще и мировое сообщество). Этот путь уже проходили во многих странах и особенно в Германии образца 33 года. И конечно первыми, кто льет воду на эту мельницу являются ура-патриоты и истеричные антиоранжисты.
У меня ощущение, что я разговариваю с роботом, или у вас партийное задание?
Каким это образом противники оранжевой революции способствуют разжиганию межнациональной розни? Они как раз за прямопротивоположное ратуют. Вы плохо читали книгу, против которой выступаете.
И насчет ваших тонких иронических замечаний по поводу "писем счастья": Не все, кто будет читать такие листовки, так умны, как вы. Не все читали Вильгельма Райха <Психология масс и фашизм>. В моем маленьком городке не так много людей, которые вообще что-нибудь читают, кроме программы телевидения. Зато вот такая атмосфера в городе: Недавно нашли убитой молодую женщину, для маленького города такое событие не проходит тихо. И население уже выработало свою версию: убийцы - "чурки", которые "весь город заполонили".
В таких условиях раскачать массы не так уж и сложно и направить агрессию можно в любую сторону. (Да вы и сами знаете, раз книжки такие умные читаете)
Но только где здесь будет борьба революционных масс с эксплуататорами?
Вам предлагают отказаться от этих понятий и взглянуть на проблему с иных позиций. Но ведь вы даже невполне понимаете, с чем спорите. Может, стоит получше проштудировать "труды оппонентов"? (СГКМ и др.)