От K Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 25.08.2005 19:25:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Компромисс; Версия для печати

Что, рабби, попался?

Естественно, подразумевается не национальная принадлежность, типаж рабби у любой нации
присутствует в избытке. Но евреи, так как построили жесткое идеологическое общество, этот
типаж прославили. Поэтому персонаж рабби стал нарицательным.

Итак, что такое рабби (раввин, учитель жизни). Каждая еврейская мама в старину хотела,
чтобы ее сын стал рабби (кстати, Маркс потомок рабби). Работенка не пыльная, трактуй себе
талмуд для лохов, занимайся языковой эквилибристикой, и тем неплохо имей. Талмуд вещь
темная, путанная, без профессионального толкователя его читать без толку, а придерживаться
положено до последней буквы.

>а посему ваше изливание души в перемешку с детскими комплексами (Стругацкие ему видишь ли
>разонравились) не уместны.

Причем здесь детские комплексы? Просто и ясно объяснил, какие <ваши>
солидаристы-интернационалисты.

Энгельс - <Мировая война сметет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и
целые реакционные народы. И это будет прогресс>.

Что не понравилось? И Стругацкий такой же, талмудо-фашист. Он для детишек писал? Нет, он
один из идеологов <ваших>. Сверху рабби, на горе, указующий глупой толпе как жить. Вот и
вся идеология <ваших>, оказаться в роли рабби. Нет никакого реального содержания в талмуде
у <ваших>, имеют смысл только толкования. Поэтому и склока у <ваших> вечно не
прекращается, делите место среди избранных, <истинных>, кто имеет право толковать, и,
следовательно, у кормушки. Или боретесь за диктатуру пролетариата? Умора.

И приемчики у <ваших> тандартные, <от рабби>. То пытаетесь переключить разговор на
личность говорящего - <детские комплексы>. То выкриками - ярлыками победить - <мракобесы>.
Это кто из нас мракобес? Тот, кто пользуется представлениями о мире позапрошлого века, или
тот, кто их критикует за несоответствие с современным уровнем научных знаний? Вы еще на
вооружение возьмите <достижения> древних шумеров. Наглое вранье умиляет - <демонстрируете
постинговую гиперактивность>. Количество своих сообщений и моих в настоящий момент не
сравнивали? Мне удается вылезти на форум раз в несколько дней, в остальное время не до
него, чего не скажешь о Вас. Другое дело, что если пишу, то конкретное нечто, а не
<отдельные выкрики с мест>, как у <ваших>.

> Кстати, я вам давеча задал еще один конкретный вопрос

Просто решил, что это очередной выкрик, навроде - <мракобесы!!!!>.

> (нам надо для статистики): "как вы относитесь к Домострою"

Никак. А как к нему можно относиться? Советы по ведению домашнего хозяйства для горожанина
16-го века, литературное произведение. Не читал, знаю только отдельные положения. Так как
к нему надо относиться? Балдеть от стиля автора, или оспорить советы по приготовлению
пищи, или осудить стиль обращения с холопами? Так на большей части света в ту пору (16-й
век) и это было в сахар для зависимого работника. Чего спросить то хотели?

Короче, рабби есть рабби, все вертится и юлит.