От Scavenger Ответить на сообщение
К Усср
Дата 21.05.2005 18:26:11 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: О проверках и реальности

//Я вот читаю Кара-Мурзу и не только, а потом енто на людях незаметно проверяю, и вот результаты://

Вы не можете "проверить на людях", т.к. сами люди не живут в СССР. Сейчас люди "узнали много нового". Поэтому они мыслят иначе, некогерентно. Это во-первых. Во-вторых, ваши примеры какие-то странные. Вы бы хоть опрос провели какой, что ли. А то кто в степь, кто по дрова отвечает.

>Короче, это я к чему. А к тому, что пришлось сделать несколько поверхностных выводов:

//1. СССР хотели бы вернуть те люди, которые получали все жизненые блага сполна или наполовину, те, кто были возле кормушки, имели в этой среде знакомства, крутились в слоях элиты.//

Вот мои родители в среде элиты не крутились и из кормушки не получали. И хотели бы вернуть СССР. И видел я рабочих, которые до сих пор этого хотят. А Горбачева они хотели бы повесить, а потом - повешенного, расстрелять.

>2. Рабочему всегда было трудно, пусть он работает на капиталиста или на государство образца СССР, но пробится можно только непосильным трудом, пряча свои доходы от государства.

Куда пробиться? Наверх? Как рабочему было трудно? Посменная работа, перерывы, зарплата высокая...А сейчас людей гонят работать на износ и не на капиталиста, а на "дядю братка", который вообще никакого законодательства не признает.

>3. При развале СССР в основном верхушка не растерялась, а перелилась в новые политические структуры образовавшихся государств, получив в свою собственность бывшее народное.

Верно.

>4. Права человека в СССР были, но за них надо было постоянно бороться, никто ничего просто так не давал.

А вы хотели бы как в мультфильме про "Двое из ларца одинаковых с лица"? ЧТобы вы рот открывали, а вам пряники прямо в рот плыли? Естественно ПРОСТО ТАК никто ничего не давал. Но вот если за столом я не попрошу передать хлеб, кто-то разве обязан УГАДЫВАТЬ мое желание?

//Вывод: какое нахер отечество, все только о материальных благах думали и думают, а простой человек, что хуже что ли, все хватит нас кормить великим, он тоже хочет жить хорошо.//

Он хочет жить хорошо. И ради этого развалил страну. Но ему мало и он все равно хочет. Хотя живет все хуже и хуже (за пределами МКАД).

С уважением, Александр