От Усср Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 20.05.2005 00:12:56 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Ты бы...

Я вот читаю Кара-Мурзу и не только, а потом енто на людях незаметно проверяю, и вот результаты:
Мой начальник: - ты что не видиш, что на телевидении, всё пророссийское.
Неизвестный таксист: - вот кабы все хорошее, что было в СССР да соединить с тем что сейчас.
Клиентка нашей фирмы (типа раньше в СССР): - пошла моя подруга с детьми в горисполком и пришла с ключами от квартиры.
Второй неизвестный таксист: - ооооо! ты ведь и не знаешь как люди при Брежневе зажили.
Вахтерша госпредприятия: - раньше старались устроить родствеников хоть в разные отделы, а сейчас все в одной комнате сидят.
Коллега (про экзамены в ВУЗ СССР): - сначало доставали партбилет, а потом зачетку.
Он же: - сидели там в комсомоле и пирожные жрали, а все учились.
Бывший военый инженер про разрушение церквей во время аккупации Киева: - нам все говорили, что это немцы, а потом выяснилось, что наши, когда отступали взорвали много церквей. Причем оружейные заводы оставили целыми, со станками.
Он же: - у меня все время такое ощущение, что коммунисты до сих пор правят и нечего не поменялось.
И т.д. (поверте, очень много)
Короче, это я к чему. А к тому, что пришлось сделать несколько поверхностных выводов:
1. СССР хотели бы вернуть те люди, которые получали все жизненые блага сполна или наполовину, те, кто были возле кормушки, имели в этой среде знакомства, крутились в слоях элиты.
2. Рабочему всегда было трудно, пусть он работает на капиталиста или на государство образца СССР, но пробится можно только непосильным трудом, пряча свои доходы от государства.
3. При развале СССР в основном верхушка не растерялась, а перелилась в новые политические структуры образовавшихся государств, получив в свою собственность бывшее народное.
4. Права человека в СССР были, но за них надо было постоянно бороться, никто ничего просто так не давал.
Вывод: какое нахер отечество, все только о материальных благах думали и думают, а простой человек, что хуже что ли, все хватит нас кормить великим, он тоже хочет жить хорошо.