|
От
|
Павел
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
05.05.2005 11:56:00
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
да что там говорить...
>>Вы не поняли приятеля. Весьма возможно что с его точки зрения 16 тыс это не слишком мало, а слишком много.
>
>спасибо -- Вы пока единственный, кто взялся отвечать по существу моего постинга. Отсальные проигнорировали мое предложение ограничиться одним конкретным вопросом -- темпы роста и развития промышленности сами в себе, без сопоставления с "ними" и с "отдачей".
все намного проще. Форум, грубо говоря, делится на 2 части. Одна - молчаливо(!) соглашается с разумными тезисами. Вторая - начинает заунывно трындеть о том, что им не хватало "мобил" при коммунистах и это погубило СССР.
Скажу от себя - я вообще не представляю, будет ли способна Россия восстановить технологический потенциал (как единую цепочку). Инновационность тех времен просто поражает. Практически во всех областях был паритет со всем остальным Западным миром. В чем-то получше, в чем-то похуже, но это мелочи.
Например, в СССР была уникальная разработка - МГД-генератор. Причем, практически готовая к внедрению. Это открывало новые перспективы в области твердотопливной энергетики. Имели такую же технологию только 1 или 2 еще государства в мире(!). Установка работала в Кохтла-Ярве, но с распадом СССР, хозяйственные прибалты её просто разворовали на цветмет. Да и западные страны не стали с ней возиться. А в рамках истощения нефтяных запасов это могло стать решением на долгие годы.
Вот такие пироги.