|
От
|
Iva
|
|
К
|
Павел
|
|
Дата
|
12.05.2005 11:07:33
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Не пережитки, а состояние народа.
Привет
>Вы всерьез думаете что в СССР не было инженеров? Кто же тогда создал электростанции, космос, авиацию и еще много-много чего. Вы хоть представляете себе объем техносферы или она вся сводится только к "цацкам"?
Ну и где ГРАЖДАНСКИЕ авиационные инженеры? Не могут родить что-то приличное. Приходиться отдавать RRJ военным авиационным инженерам.
Пока можно было авиакомпании(государству) впихивать варианты военных бомберов - вроде все было путем.
В СССР где-то были Инженеры и тогда я думал, что их существенно больше, чем потом оказалось. Но ИТР не есть Иниженер.
Техносфера не сводиться к цацкам. Но вопрос - она существует ради себя самой или "все ради человека"?
И разговор про цацки ведется не ради цацок, а ради создания механизма, побуждающего человека активно работать, а не штаны просиживать. Что бы рядовому человеку было к чему стремиться. А у вас расчет на то, что бы все были нерядовыми. Так не бывает. "У меня других писателей нет" (с)ИВС.
Т.е. вы рассматриваете процесс до 1985 как нормальный и правильный, а потом вдруг все сломалось. А для меня слом начался еще в 1880 или даже ранее. И усилился в 1917-32, немного затормозился в 41-60 и далее сновва пошел, с ускорением с 1985. Но для вас ускорение - это влияние лично товарища Горбачева, а для меня - выход на политическую сцену СССР "нового, советского человека" - материалиста и марксиста, идеализм остался в прошлом.
А любое общество очень плохо живет без идеализма.
Владимир