|
От
|
AMJ
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
03.05.2005 00:28:31
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
И что здесь такого, чего не было раньше?
>... музыкальных видеоклипов - RMA04.
>Этот конкурс транслируется прямо сейчас по MTV-Россия.
Если конкурс транслируется в открытую, то ваше утверждение о "внутреннем" потреблении символа лишается оснований. Т.е. "символ" этот для всех. И он мало чем отличается от других креатиффных находок МТВ за все годы его существования. Вы заставки МТВ-эшные часто смотрите? Так там такого креатиффа полно и раньше было.
>Пустоголовая русская матрёшка, внутри пустой головы которой - только логотип MTV.
>Символично, не правда ли?
Ну таких символов озабоченные личности из диссидентских кругов тоннами находили в советской действительности и потом тихонько хихикали в кулачок. Чего вы всякой фигней озабочиваетесь, право слово?
>Так вот, я не собираюсь гадать, это сознательное глумление или вольная игра художников.
>Я просто знаю о роли символов для человеческого сознания и потому для обвинения в агрессии достаточно факта реализации такой идеи. Приведённый знак - не для "широкой публики". Это "они" для себя и меж собой. Уже не стесняются, уверенные в своей безнаказанности.
Это, извините, конспирология. Очень напоминает убежденность сторонников одного известного учения.