|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
AMJ
|
|
Дата
|
09.05.2005 00:24:48
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Особенно интересно вот что. Как, исходя из ваших представлений, объяснить факт...
... награждения этим призом Познера?
Какое отношение этот деятель имеет к созданию видеоклипов?
Причём такое выдающееся, что достойно награждения призом!
В формулировке основания прозвучало что-то вроде: "за выдающиеся заслуги в формировании свободного сознания людей России".
Потом, уже после награждения, тезис о важности "свободного сознания" как высшей ценности, за которую они все борются, прозвучал
снова, а затем тут же (я бы сказал - цинично) была проведена демонстрация манипулятивного приёма:
Ведущий - к залу: "вы хотите, чтобы выступил "имярек"?!"
Зал: "Да!!!"
Ведущий - к залу: "вы хотите, чтобы этот имярек выступил вместе с "имярек"?!"
Зал (восторженно): "Да!!!!!"
Ведущий - к залу: "не слышу - громче!"
Зал: "Да!!!!!!!!"
Ведущий: "Ну, так вот - они к нам сегодня не приедут."
Замечу, если в зале сидели "сплошь свои" - это символическое действие имеет один определённый смысл (я даже догадываюсь, какой,
представив в себя в качестве "них"). Если "прочие" - другой смысл (в основном - непонимаемое жертвами глумление).
Почему у меня такие резкие суждения? Так это в контексте факта, что со сцены только что прозвучали рассуждения о "свободном
сознании", ради которого они все работают.
Я очень жалею, что не записал этот фрагмент, начиная с награждения Познера. Увы, не ожидал.
>> Приведённый знак - не для "широкой публики". Это "они" для себя и меж собой. Уже не стесняются, уверенные в своей
безнаказанности.
> Это, извините, конспирология. Очень напоминает убежденность сторонников одного известного учения.