От AMJ Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 05.05.2005 17:43:16 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Не сомневайтесь ...

>Аббревиатура МПС в значении "мочеполовая система" использовалась только профессионалами, да и ними, пожалуй, редко.

Но ведь использовалась и достаточно часто.

> Во всяком случае я, из институтского курса физиологии человека не помню, чтобы мы сводили этот термин к такой аббревиатуре.

Вы же не профессионал в этой сфере.

> И уж точно об этом не трубили на каждом углу.

Так ведь не при капитализме жили, чего трубить-то было и главное зачем?

>>Бизнес самый банальный. Я по второму разу объясняю. Лейблу нужна узнаваемость, запоминаемость и он должен вызывать любопытство. Все. Остальные факторы бизнесу по барабану, если они только не проводятся в жизнь через юридические механизмы.
>
>И из множества возможных вариантов ("мировой запас образов огромен" - СГКМ") совершенно случайно был выбран именно этот? Не смешите.

Ну и где же это множество вариантов, если требуется броско обозвать "концерт по заявкам". Как раз вариантов-то, тем более случайных и не наблюдается. Риторические приемы по поводу смеха оставьте при себе.

> Тем более, что само существование радио, пропагандирующего бандитский взгляд на мир, как нечто совершенно обыденное и полноценное - это уже мощнейшая манипулятивная акция.

Бандитская лирика была популярна еще в брежневские времена, сам по школе помню. Друзья заслушивались Новиковым и еще этим с усами - Токаревым, а также отдельными песнями Высоцкого, хулиганские стихи Есенина популярны были. Я вот только не понимал чего там хорошего. Ну так и где здесь манипуляция, кто ее проводил? Отдел ЦК по пропаганде?

> Это намеренная привязка слова "народ" к самому антинародному делу - бандитизму. Заодно создают устойчивую ассоциацию с таким обшеизвестным и популярным явлением, как концерт по заявкам.

Намеренность следует обосновать, а так это лишь ваше ПМСМ против моего.

>А пособия по маркетингу не есть, по преимуществу, пособия по манипуляции?

Так и пропаганду можно назвать тоже манипуляцией в большой мере, особенно при умалчиваниях. И вообще распространить термин манипуляция на все явления в жизни, только вот поможет ли это анализу?