|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
11.04.2005 10:38:45
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Вы бритвой, того, поаккуратнее,
тем более когда сами слабо с организме ориентируесь... :о)
>>Так откуда? Экспериментов для лежащего неподвижного камня, позволяющих определить его гравитационные и инерционные характеристики не существует.
>Нет, вы действительно смеетесь. Или считаете, что ученые такие
тупые.
Это не ученые, это кто-то другой. Блин, ну утомительно же давать абсолютно полное и точное описание модели, о чем-то же и сами должны догадываться, хотя бы из предположений о том, что я знаю.
В рамках рассматриваемой модели предполагаем что существуют "неизвестные науке" (заранее поясняю - в кавычках, т.е. они не вообще неизвестны, а в рамках данной модели их мы так обозвали-определили!) или "известные только из первых принципов и не моделируемые в реальных случаях" взаимодействия. Например дипольный момент какой нибудь ДНК теоретически можно вывести из хроматодинамики, но вот реально...
В нашей модели для иллюстрации в роли такие "неизвестных" взаимодействий взяты гравитационные и инерционные силы. Взяты потому, что задача их определения - совсем другого уровня и затрат чем выяснение сил и намерений трех толкающих.
Мычленый эксперимент такой...
>>А "из школы" - это значит "из первых принципов"? Т.е. анализируя все возможные известные науке взаимодействия?
>>Тогда это еще затратнее диамата, и практически ним совпадает.
>Анализируются результаты различных воздействий и поведения системы при них.
С какой стати системный подход приведет к выводу о необходимы анализировать именно данных взаимодействий и как он определит точность, с какой надо знать эти силы?
Лежачий камень - одно проявление реакции системе на одно из воздействий, т.е. их отсутствии. Но при дальнейшем исселдовнии, т.е. изучении реакций на другие воздействия легко выясниться, что отсутствие воздействий - это два компенсация двух воздействий.
Спасибо, что пояснили. Вопрос о другом. Как составляется "план научных исследований" в модельной задаче.
>При чем тут диамат я не понимаю. Бритвой Оккама его на фиг.
Не понимаешь - не размахивай бритвой. А то отрежешь что-либо нужное.
>>Считайте марксистов отрядом философов. В физике тоже не всем нужны слабые взаиможействия.
>Не могу. Их действия не проверяемы, а еще хуже, проверяемы другими школами с отрицательным результатом, т.е. на секту тянут, а вот на НАУЧНУЮ школу - нет. Повторяемость
результата отсутствует.
Какими другими школами? Прямо заинтриговали?
Повторяемость - 100%, ибо марксизм берет только подтвержденные результаты из других наук.